Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Жил-был кузьмич (быль)

Перцев Глеб

ЖИЛ-БЫЛ КУЗЬМИЧ

Однажды в пятницу родился кузьмич. Он специально родился именно в пятницу вечером, чтобы успеть освоиться на новом месте и в понедельник к 8:00 как все кузьмичи пойти зарабатывать на хлеб с колбасой, покупные пельмени и вечерние 100 грамм водки. У него было колючее красное лицо, такая же красная грудь, огромные красные пальцы, да вообще, он весь был красный и еще худой. Он очень любил свою бетономешалку, она наверное, тоже была красной, но со временем на нее налипло много бетона и она стала совсем серая. Кузьмич часто разговаривал со своей бетономешалкой, рассказывал ей анекдоты, а она поскрипывала в ответ, т.к. была уже не новая. Даже когда приходилось по ней стучать ломом, он морщился и делал это нежно. А мыл он ее с превеликим удовольствием и теплой водой. Один раз он всю воду на нее израсходовал, а сам остался грязный. С тех пор он вообще не мылся, хотя жутко чесался. Так и жил кузьмич, работая с восьми до шести, ехал домой на автобусе, ел свои покупные пельмени, проклиная президента, а по выходным пьянствовал и бил морду соседу. Сосед тоже был кузьмич и не обижался. Правда, бывало он расстраивался, когда по выходным ему по пьяни забывали набить морду. Тогда он выходил на балкон и очень громко, вроде не специально посылал другого кузьмича на Х… и все возвращалось на круги своя. Из недели в неделю, из года в год так все и шло до одного случая.

Как-то раз бетономешалка сломалась - рассыпался редуктор, и кузьмичу привезли новую. Но эта новая бетономешалка не разговаривала и была не красная, а коричневая. Кузьмич недолюбливал ее, забывал мыть и однажды ему отбетономешалило руку. Было очень больно, но он не взял больничный, а работал оставшейся рукой. Потом ему отбетономешалило ногу, потом вторую руку, ногу и тело, и когда осталась одна голова кузьмич пошел на пенсию. На пенсии было скучно и он умер. Его похоронили и забыли все, кроме старой серой бетономешалки с рассыпавшимся редуктором, которая до сих пор стоит, где-то между проходной и ремонтным цехом и медленно ржавеет…

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.