Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 9 (октябрь 2003)» Проза» Знакомство по объявлению

Знакомство по объявлению

Юдичева Нина 

ЗНАКОМСТВО ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ

Анатолий лениво потянулся и закинул ногу на ногу. Эх, благодать! Почти месяц свободы! Всё-таки от тёщи есть какая-то польза. К примеру, не будь её, родимой, к кому бы поехала жена в Россию? Анатолий отхлебнул из банки пива и закурил. Затянулся сигаретой и смачно выпустил дым. Благодать! Никто не стоит над душой – мол, опять ты дуешь это проклятое пиво и коптишь комнату. Нет, что ни говори, а тёща очень полезный человек в жизни мужчины!

Неделю после отъезда жены Анатолий наслаждался свободой, а потом вдруг затосковал. Захотелось ему женского тепла и нежности. Живой же человек всё-таки! Да и мужчина ещё хоть куда! Пусть не первой свежести, седина в волосах, но зато ещё –ой-ой-ой! Энергии – хоть отбавляй! Не пропадать же добру! Вспомнив совет своего приятеля Лёни, Анатолий, не мудрствуя лукаво, углубился в чтение объявлений в русской газете. Вот они, его курочки! Одна лучше другой! И образованные, и хозяюшки, и умницы! А главное красавицы-то какие! Вот, у этой мордашка очаровательная, и по возрасту подходит. Сорок пять-баба ягодка опять! Ух, ты, лапочка, как она многообещающе улыбается! Ну, потерпи немного, кошечка! Я позвоню после шести, как ты просишь. Порезвимся мы с тобой на славу! Потерпи, Галочка! Эх, седина в голову – бес в ребро! Люблю я в себе этого беса! Без него жизнь совсем никудышней была бы. А вот эта тоже ничего, только постарше. Не проблема! Лишь бы сговорчивой была! Ты сговорчива, Клавдия? Не смотри так серьёзно! Впереди замечательная ночка! А это кто у нас? Ах, ты, крошка! Ах, проказница! Тебе хочется мужчину зрелых лет? Так я вполне созрел для тебя, моя прелесть! Я тебе такое покажу, Светик...Эх, бабочки вы мои родные! Люблю же я вас!

Анатолий набрал номер и подтянулся, собрался весь. С дамой как-никак говорить придётся! Он знал силу обаяния своего голоса и был уверен в своей неотразимости.

- Добрый день! –проговорил мягко, - Можно Светлану к телефону?

- Добрый день, - отозвался голос, - Слушаю Вас.

- Я звоню по объявлению... – вкрадчиво произнёс мужчина.

- Ах, вот как? – в трубке раздался приятный смех, - Расскажите о себе.

- Что именно Вас интересует?

- Сколько Вам лет, чем занимаетесь, как выглядите?

- Мне пятьдесят. Работаю. Среднего роста, крепкого телосложения, бывший спортсмен,- начал Анатолий, потом вдруг рассмеялся: - Трудно себя описывать. Я ведь не писатель. Может, встретимся – и Вы сами увидите, Светлана?

- Где Вы живёте? – поинтересовалась она.

- В Берлине. Но это не проблема. Я приеду к Вам на машине.

- Вы разведены или вдовец?

- Разведён. Уже много лет. Хочу встретить женщину, с которой мог бы связать свою судьбу. Только это так трудно... - с грустью ответил мужчина.

- У меня маленькая дочь...

- Меня это не смущает... Если мы понравимся друг другу...

- Как Вас зовут? – спросила Светлана.

- Анатолий, - отозвался он, в душе ликуя, что она клюнула, кажется.

- Ну, хорошо. Давайте встретимся на той неделе. В пятницу Вас устроит?

- Светочка, но почему же так долго ждать? – разочарованно протянул мужчина.

- Раньше никак не получится. Извините.

- Не надо извиняться! Я всё понимаю. У всех у нас дела. Так куда приехать? – торопливо откликнулся Анатолий, - Назовите адрес.

- Позвоните на следующей неделе в четверг. Мы условимся обо всём, - услышал он,- А сейчас извините! Мне звонят по мобильнику. До свидания!

Светлана положила трубку. Анатолий крепко выругался. Ну не стерва ли? Наверное, с другим сейчас воркует по телефону. Времени у неё нет на него! Ещё бы! Целый день висит на проводе и пудрит мужикам мозги! Бесстыжая баба! Замуж ей хочется! За зрелого мужчину. С бабками, значит. Фу, противно просто!

Анатолий открыл новую банку пива и утолил жажду. Ему был необходим глоток живительной влаги для второй попытки. Он закурил и набрал номер телефона.

- Клавдия? – приветливо прозвучал его голос.

- Да. Кто это?

- Я Анатолий. Звоню по объявлению...Здравствуйте.

- Здравствуйте... – растерянно отозвалась женщина.

- Клавдия, Вы знаете, по телефону неловко как-то рассказывать о себе...

- А Вы попробуйте! – голос женщины осмелел и звучал решительно.

- Ну, я симпатичный мужчина, средних лет, не полный. Седоватый...Глаза голубые.

- Где Вы работаете?

- В строительной фирме, инженером. Разведён, дети взрослые живут отдельно.

- Почему Вы развелись? – с подозрением спросила Клавдия, - Не пьёте?

- Абсолютно не пью! – заверил Анатолий и отхлебнул из банки пива.

- Тогда почему? – настойчиво прозвучал вопрос снова.

- Эх, Клавдия! В жизни всякое бывает. Ушла от меня жена... К другому. К моему лучшему другу. Я и не знал поначалу об их отношениях, - заливал мужчина.

- Сочувствую. А я вдова... – тихо промолвила она.

- Клавдия... Мне очень жаль...Но жизнь продолжается.

- Да, Вы правы... – вздохнула она, - Поэтому и дала объявление.

- Давайте встретимся? Может, это наш шанс? – вкрадчиво предложил он.

- Может быть...Жаль, что я послезавтра уезжаю в отпуск.

- Жаль... – с искренним разочарованием согласился Анатолий, потом ему в голову пришла замечательная идея, - Мы могли бы вместе провести отпуск.

- А как же Ваша работа? – удивилась женщина.

- Не проблема! Меня отпустят! – беззаботно отозвался мужчина.

- Вы социальщик? – презрительно рассмеялась Клавдия, - Что же Вы лапшу мне вешаете? Не солидно в Вашем возрасте!

Анатолий услышал гудки и со злостью швырнул трубку на диван. Ишь ты, ушлая какая! Ну прямо Шёрлок Холмс! Всё-то она знает! То-то и лицо у неё такое серьёзное! Сразу видно, практичная бабёнка. Такую запросто не уложишь в постель.

Он с тоской посмотрел на часы. Эх, ещё целый час до шести! И где эту Галину носит! Ладно, маленькая передышка не повредит. Поесть бы чего-нибудь. Анатолий поплёлся на кухню и открыл холодильник. Кроме нескольких банок пива, там ничего не было. Все запасы еды, которые заботливо оставила ему Татьяна, куда-то подевались. Неужели, он успел всё подчистить? Вот проклятье! Теперь тащиться в магазин надо. Или перетерпеть, а завтра с утра сходить? Все равно делать нечего. Так хоть время скоротать можно. А сейчас все силы бросить на завоевание Галины. Благо, она в Берлине живёт. Хоть ехать не нужно будет за тридевять земель. Авось, окажется доброй женщиной и накормит его. Если он заслужит, конечно. Ну уж он постарается! Эта мысль подняла Анатолию настроение. Он подошёл к большому зеркалу в спальне и критически оглядел себя. Побриться надо бы. Старит эта чёртова щетина. А так ничего! Мужик – что надо! Он взъерошил свою шикарную шевелюру – главную его гордость. Никакого намёка на лысину. А седина даже придаёт особую пикантность, благородство его облику. Эх, глаза-то как сверкают! Чёртики в них пляшут. Не устоит Галчонок. Как пить дать – не устоит! Такие мужики на дорогах не валяются. Анатолий подмигнул своему изображению и заиграл бицепсами. Хорош! Эх, как хорош! Больше дерзости во взгляде – и она лапки кверху! Женщины таких любят. Он взглянул на часы на стене и пошёл в зал. Удобно раскинулся в кресле и позвонил.

- Добрый вечер, Галина! – произнёс бодро, - Я Анатолий. Звоню по объявлению.

- Добрый вечер, - услышал он игривый голос, от которого у него в чреслах разлилось приятное тепло, - Вы где живёте? – с ходу спросила она.

- В Берлине, как и Вы! – радостно отозвался он.

- Вот это удача! – рассмеялась она.

Анатолий почувствовал, что от этого смеха его брюки стали вдруг тесными. Вот чёртовка! Умеет зажечь мужчину! Очаровательная женщина.

- Галочка, давайте встретимся? – придав своему голосу бархатные интонации, предложил Анатолий, - Мне нужно видеть Ваши глаза...

- О! Да Вы романтик! – протянула она мечтательно.

- Ещё какой! – горячо заверил он, - Я Вас не разочарую...

- Очень на это надеюсь...

- Так мы встретимся? – хрипло спросил Анатолий, - Сегодня?

- Завтра. Сегодня не могу.

Анатолий тяжело вздохнул, но взял себя в руки, решив, что завтра – это не такое уж далёкое будущее. Главное, что она согласна.

- Как скажете, Галочка, - мягко промолвил он, - Где и когда?

- У оперного театра.

- А почему именно там? – удивился Анатолий и пошутил: - Вы что оперу любите?

- Угадали! – кокетливо ответила женщина, - Спасибо за приглашение.

- Ну что Вы... Я рад доставить Вам удовольствие, - вежливо ответил он, в душе кляня её на все лады. Но делать нечего. Зато после оперы он получит своё. Может, это её пунктик – заводиться от оперы. Разные ведь женщины бывают.

- Как я Вас узнаю? – спохватилась Галина.

- Ну, это легче лёгкого. Я сам подойду. Я же видел Ваше фото.

- Точно! – снова рассмеялась она, доводя его до иступления, - Вы возьмите билеты заранее или по телефону закажите.

- Без проблем! Положитесь на меня, Галочка! –ответил Анатолий, рассматривая в газете её фотографию и предвкушая наслаждение. Она стоит того, чтобы потратиться на эти чёртовы билеты. В конце концов, он же джентльмен и должен угождать даме.

Они условились о времени и распрощались. С утра Анатолий купил пресловутые билеты, которые вылились в кругленькую сумму. Но так не в деньгах же дело! Он быстро подсчитал в уме, во сколько ему обошёлся бы бензин, поедь он в Бремен к Светлане. Так на так и выходит. Только тут всё будет у себя, в родном Берлине. И мероприятие культурное не стоит сбрасывать со счетов. Человек должен получать духовную пищу. Вот он и попитается. Эти размышления напомнили ему о том, что он не ужинал и не завтракал. Анатолий купил гамбургер и с жадностью вцепился в него зубами. Потом заехал в магазин, закупить продуктов. Весь день у него прошёл в сладостном ожидании предстоящей встречи. Под вечер он принял душ, побрился и тщательно оделся. Не каждый день всё-таки посещаешь оперу. Он взглянул в зеркало и остался доволен собой. Очень, надо сказать, респектабельный господин. Интересно, а она как?

Галина не обманула его ожиданий. Она была само обаяние. Жизнерадостная, уверенная в себе, весёлая. И внешне весьма привлекательна. Эдакая подтянутая ухоженная брюнеточка. Глаза небесно-синие так и сияют. Стрижка модная, маникюрчик. Коготочки опасные, но можно попросить её быть осторожной. Хотя... Заживёт его спина до приезда жены. Глупо отказываться от острых ощущений. С перчиком женщина. То, что надо. И одета сексапильно. Костюмчик подчёркивает все её прелести. Ножки у неё премиленькие. Эх, погладить бы коленку – да в опере неловко как-то. Культурное место. Здесь надо музыкой наслаждаться, а не женскими ножками. А грудь у неё... Нет, это не грудь – произведение искусства. Только один размер внушает уважение, не говоря уже о форме. Жаль, что она сидит. Не успел рассмотреть ещё кое-что. Ну да, ладно. Успеется! Впереди вся ночь. Галина искоса взглянула на него и тепло улыбнулась.

- Вы так смотрите на меня... – прошептала она.

- Вы прекрасны, как богиня любви, Галочка! – восхищённо произнёс Анатолий.

- Вы и, правда, романтик... – она откинула голову и снова улыбнулась. На её щеках заиграли симпатичные ямочки, - Как приятно встретить интеллигентного человека!

На них с недовольством стали поглядывать соседи, и они умолкли. Время тянулось мучительно долго. Анатолий отчаянно боролся с зевотой и скукой, но надежда согревала его сердце. Галина очарованно слушала оперу и счастливо улыбалась. Наконец, они вышли на улицу. Тёплый летний вечер располагал к неге и любви. Анатолий так прямо и сказал об этом Галине. Она мило улыбнулась.

- Да, Вы правы, - отозвалась она, - У Вас такая поэтичная душа... Просто не верится, что в наше время есть ещё такие мужчины. Вы любили стихи?

- Конечно... – ответил Анатолий, желая соответствовать образу, - А Вы?

- Да. Хотите почитаю?

Он кивнул и едва удержал вздох. Ну, что плохого в том, если женщина любит стихи? Может, это настраивает её на нужный лад. Не все же могут так сразу запрыгнуть в чужую постель. Хочется ей романтики – пожалуйста! Жалко, что ли? Галина читала ему Пушкина и Блока, Есенина и Бродского. Он слушал, и что-то в его душе шевельнулось. Красиво. Умели же люди любить! Он углубился в свои размышления и даже не заметил, как повисла тишина. Его вернул в действительность голос Галины.

- Вот и моя остановка, - проговорила она, - Спасибо за приятный вечер.

- Мы ещё встретимся? – с надеждой спросил Анатолий, понимая, что сегодня ему ничего не светит. Не может же он превратиться в хама и напрашиваться к ней в гости после первого вечера знакомства. Интеллигентные люди так не поступают.

- Позвоните мне, – ответила она и, пожав ему руку, села в свой автобус.

Анатолий махал ей, с наслаждением вдыхая тонкий аромат, оставленный её духами. Пиво с рыбой так не пахнут, это точно. Они встретились через пару дней, и Галина потащила его на выставку. Ему снова было неудобно разрушать тот образ интеллигентного романтичного человека, который она создала ему. В течение нескольких недель они посетили галлереи, музеи, были один раз в филармонии и кино. Анатолий настолько увлёкся отведённой для него ролью, что не мыслил, как можно прийти на свидание без цветов. Днём он торчал в интернете, выискивая информацию о великих музыкантах, писателях и поэтах, чтобы при разговоре не ударить в грязь лицом. Кошелёк его значительно истощился, но духовная жизнь стоила того. Не каждый день встречаешь такую женщину. Какое блаженство ожидает его, когда они станут близки...

В этот вечер, когда он позвонил Галине, его ждало разочарование. Она извиняющимся тоном сообщила, что решила сойтись с мужем. Они попытаются начать всё сначала, с новой страницы. Виктор очень хороший человек, он сожалеет о своей ошибке. Та женщина, к которой он уходил, не оправдала его надежд. В общем, ей очень жаль, что всё так получилось. Она надеется, что такой замечательный человек, как Анатолий, устроит свою судьбу. Она просто уверена в этом. Он положил трубку и тяжело вздохнул. Потом позвонил в Россию жене.

- Танечка, дорогая, как же я соскучился по тебе! – ласково проговорил он, - Когда ты приедешь, радость моя? Истосковался я, понимаешь?

В трубке повисло молчание. Потом он услышал всхлипывания.

- Танечка, родная, что с тобой? – ошеломлённо спросил Анатолий, - Что стряслось?

- Ничего. Я приеду послезавтра... Ещё позвоню.

Он встречал её в аэропорту. При полном параде, с букетом алых роз. Татьяна спускалась по трапу, хорошенькая, отдохнувшая, улыбающаяся. Он прижал её к груди и нежно поцеловал в губы. Потом подарил цветы, чем очень расстрогал свою супругу. Они сели в машину. Жена из-под полуопущенных ресниц взглянула на него. Как он изменился.

Анатолий ласково улыбнулся и подумал о том, какой он всё-таки идиот. Ведь всё, что он искал, у него есть. Надо только уметь любить.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.