Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 2 (февраль 2003)» Критика и рецензии» Рэндолл Уоллэс - Человек в железной маске?

Рэндолл Уоллэс - Человек в железной маске?

Обмокни Ихтиандр 

РЭНДОЛЛ УОЛЛЭС - ЧЕЛОВЕК В ЖЕЛЕЗНОЙ МАСКЕ?

Как выясняется из фильма (снятого Рэндоллом Уоллэсом по собственному сценарию) "Человек в железной маске", таковым является не столько томящийся в тюрьме брат короля Филипп, сколько Д'Артаньян, скрывавший, что король Людовик - его сын. Наша одобрительная рецензия на этот фильм называлась "Дюма и еще дюмее": зрителю предоставилась редкая возможность увидеть "экранизацию", котрая улучшила сюжет книги.

Рэндолл Уоллэс известен как автор замечательного сценария к замечательному фильму Мэла Гибсона "храброе сердце". Уоллэс создает произведения, имеющие некое отношение к нему лично: фильм "Храброе сердце" посвящен фигуре легендарного борца за свободу Шотландии по имени Уоллэс.

Возникает вопрос: не отождествляет ли Рэндолл Уоллэс с Д'Артаньяном, добровольно хранящим тайну, самого себя? Не был ли Уоллэс подлинным режисером "Храброго сердца", получившего "Оскар" в номинации "Лучший фильм"? Мы любим Мэла Гибсона, но факт остается фактом: в качестве режиссера Гибсон больше ни одного хорошего фильма не сделал. И к чему бы сниматься режиссеру "Храброго сердца" в такой дребедени, как "Патриот" Роланда Эммериха?

Торжественно обещаю: если Рэндолл Уоллэс снимет когда-либо свою железную маску, я открою потрясенным читателям, кто такой "Ихтиандр Обмокни".

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.