Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Ленимахида

Амбарцумян Азамат 

Из материалов бумажного "Ликбеза" № 3, прель 1990



ЛЕНИМАХИДА

(цикл из 13 анекдотов о Ленине)


1 Подошел Ленин к Шаляпину и говорит: “Поёшь, брат”. Шаляпин яблоко откусил за сердцевину и задумался. А потом уехал за границу.

2 У Ленина был любимый воробей. Ленин его крошками хлебными кормил. А когда воробей умер, Ленин ушел в Смольный. А дома записку оставил: “Промедление, - говорит, - смерти подобно”.

3 Пришел как-то к Ленину в гости коммунист Джапаридзе. А Ленин его в залу не пускает, а только спрашивает: “Где же остальные 25 бакинских комиссаров?”

4 Встретился Ленин разок с простыми революционными вонючими солдатами. Но Ленин их вони не гнушался и даже нос рукой не зажимал. За это любили его солдаты. Но когда подходили простые революционные матросы, от которых пахло рыбой, Ленин разворачивался и уходил на Арбат.

5 Как-то раз пришел к Ленину ходок с Волги и попросил написать записку к нему в село с просьбой быстрей строить коммунизм. “Контора пишет” - ответил Ленин.

6 Ленин детей не имел и потому любил кошек. А Надежда Константиновна кошек не любила и била их палкой, выгоняла на улицу. Но Ленин их жалел и выносил блюдечко с молоком на крыльцо.

7 Играли однажды в шахматы Ленин и Бернштейн. Ленин выиграл и сел в стороночке, кофе попивая. А проигравший Бернштейн спросил: “Вы в вашей партии защиту Грюнфельда применили?” Ленин скромно ответил: “Мы в нашей партии евреев не применяем, нам русских хватает”.

8 Ленин часто посещал семью Бонч-Бруевичей. Однажды Ленин сказал тому: “Люблю я тебя, Бонч друг Бруевич”. И Бонч заплакал.

9 Разок встретились Ленин и Сталин. “Коба, - сказал Ленин, - ты культ личности не создавай”. “Не буду” - ответил Сталин.

10 Не любил Ленин морских чаек. Летают, крыльями машут. А Ленин не летать не умеет, не крыльями махать.

11 Страшно Ленину одному ночью в пустой квартире. Поэтому он позвал жить с собой Надежду Константиновну.

12 Когда в молодости Ленин ухаживал за Надеждой Константиновной, он перед каждым свиданием с ней чистил ботинки. “Так она полюбит меня быстрее” - думал он.

13 Пропала как-то у дворника Савелия метелка. Пришел он прямо к Ленину и говорит: “Ленин, - говорит Савелий, - я без этой метелки, как ты без декретов”. Понял все сразу Ленин и купил Савелию новую метелку на собственный заработанный рупь.

Коментарии

 | 18.12.09 09:00
Вроде ничего не происходит, а смешно.
Страницы:  1 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.