Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 37 (июнь 2007)» Наш архив» Жизнь Полуекта Рудищева (сага)

Жизнь Полуекта Рудищева (сага)

Игнат Пантелеймоныч

Из материалов бумажного "Ликбеза" № 3, апрель 1990



ЖИЗНЬ ПОЛУЕКТА РУДИЩЕВА



*    *    *    *    *
Однажды Полуект Рудищев зашел к соседу. Они вместе долго разгадывали кроссворд в «Алтайской правде». Соседский сынишка в это время слушал Ламбаду на магнитофоне. Затем Рудищев запил на неделю. А когда неделя прошла, он пошел к соседу снова.

*    *    *    *    *
Полуект Рудищев вечерами любил читать программу телевидения. Он нарочно номера газет с программами не выкидывал. Полуект собрал целую библиотеку программ. Особенно любил он читать программы на выходные и праздничные дни.

*    *    *    *    *
Полуект Рудищев купил в магазине эхолот. Без очереди причем. Да и стоил он недорого. Рудищев решил ловить эхо и сдавать его государству. А на вырученные деньги купить еще один эхолот.

*    *    *    *    *
Говорят, что когда Рудищев служил в армии, его хотели произвести в прапорщики. Но Полуект сказал командиру: «Спасибо, я уже».

*    *    *    *    *
Однажды Рудищев влюбился. И задумал подарить своей девушке цветы. За цветами он поехал на рынок. Однако цветов там не оказалось. Зато были березовые веники. «Эх, Матрена» - подумал Полуект. Потом он купил веник и поехал в баню. Там он парился и пил пиво с мужиками. Но вы не подумайте ничего плохого.

*    *    *    *    *
Однажды у Полуекта Рудищева сломалась расческа. У нее все зубы вылетели разом. Рудищев хотел расческу выкинуть, но подумал: «А что, если у меня все зубы вылетят? Что ж, челюсти выкидывать, что ли?» И повесил расческу на гвоздик.

*    *    *    *    *
У Полуекта Рудищева была лопата. При ее посредстве он весной снег с балкона скидывал. А однажды он лопату уронил. В это время по улице шли хулиганы. Они подняли лопату и стали ее уносить. Полуект хотел было крикнуть, что это его лопата. Но не стал. Испугался, что его неправильно поймут.

*    *    *    *    *
Однажды Полуект Рудищев услышал песню Б.Гребенщикова по радио. Весь день он был какой-то подавленный. А на следующее утро пошел на телеграф. В белой рубашке. Там он дал телеграмму своему брату Онуфрию: «Здравствуй брат Онуфрий тчк Намедни я слышал Гребня тчк Всю ночь не спал тчк И не хочется тчк Представляешь вскл знак Прощай тчк Полукт».

*    *    *    *    *
Однажды из газеты Полуект Рудищев узнал о продаже личинок карпа наложенным платежом. И решил купить. Аквариум он поставил у окна, налил в него воды и запустил мальков. Шло время. Рыба мужала. Полуект смотрел на нее и радовался.

*    *    *    *    *
Однажды, придя с работы, Рудищев в прихожей увидел большие резиновые сапоги. Утром их не было. Но кроме сапог, ничего подозрительного не было. Полуект подумал, и выставил сапоги за дверь. А рыба все мужала.

*    *    *    *    *
На следующий день сапоги вновь стояли в прихожей. Но они были не одни. Возле левого, мирно посапывая, спал полураздавленный дождевой червь. Возле правого же стояла бамбуковая удочка. Почуяв неладное, Полуект вбежал в комнату. Рыбы не было. Солнце закатилось за горизонт. «Как теперь жить-то?» - мелькнуло в полуектовом мозгу. Наступали холода.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.