Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 38 (июль 2007)» Наш архив» Хорошая девочка (неоконченный рассказ)

Хорошая девочка (неоконченный рассказ)

Иссидор Вдали 


Из материалов бумажного "Ликбеза" № 4, апрель 1990



ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

Пионерка Зина в комнате своей, среди аквариумов, задумалась о жизни. Ей очень не хотелось чувствовать себя жалким придатком к солнцу и другим планетам. “Я тоже большая и умная” – Зина чуть не плачет, обкусывая свои маленькие ноготки. На столе, в блюдце ютится кусочек торта. Сегодня Зиночке исполнилось 15 лет, но гости не пришли, и ей приходится думать о жизни одной. В голове у девочки умещаются все девять планет солнечной системы и что-то очень важное из Достоевского. И к тому же, не хочется погибать от ядерной войны, которая (Зиночка уверена) рано или поздно погубит Землю. Саманта Смит боролась против войны, но потом умерла в результате несчастного случая. Зина знает, что самолет, на котором летела Саманта, потерял управление и разбился. Услышав об этом, Зина хотела плакать весь вечер, но потом передумала и написала маленький стишок:

Каждый маленький мальчишка,

Каждый будущий солдат,

Прочитай побольше книжек –

Умным сразу станешь очень.

Одноклассников Зина не любила и адресовала этот стих мальчикам вообще. За окном часто проходили красивые мальчики в заграничных кроссовках, но Зина сразу отворачивалась и перелистывала давно прочитанную “Мастера и Маргариту”. “Мне же всего 15 лет, а я уже так мыслю” - сказала Зина маме, но дальше та слушать не стала и ушла на кухню греметь сковородками. Девочка уже давно считала, что День рождения – это один из 365 дней в году и отличается он только тем, что в этот день она обязательно съест кусочек торта с лимонадом. “А родиться я могла и в любой другой день,” - девочка по-своему права. Она явно не глупа в свои 15 лет. Перестала верить в НЛО, Кашпировского не смотрит, а уходит играть в куклы в соседнюю комнату. При взгляде со стороны, сразу же становится ясно, что девочку больше волнуют пятна на солнце, чем испачканный гольфик на правой ноге. Какой там гольфик, если Зиночка уже давно вынашивает проект создания организации в защиту прав детей “Детский бунт”. Она твердо решила посвятить всю жизнь борьбе со взрослыми, с их подлыми происками. “Они у меня попляшут!” – Зина сжимает маленькие кулачки, но тут заходит мама и зовет ее обедать. “Ладно, после обеда додумаю все остальное”, - Зиночка вздыхает и уходит в зал, где ее ждет тарелка вкусного, дымящегося супа.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.