Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Сказка о курочке-рябе

Козачук Вячеслав 

                        СКАЗКА О КУРОЧКЕ РЯБЕ
                                          
    Жила-была курочка Ряба. Жила она в огромном птичнике, где обитало много и других несушек, но не было никого краше ее, а потому слыла курочка Ряба там первой раскрасавицей. И несла курочка Ряба яйца — то золотые, то позолоченные, а то бывало и Фаберже…
    Лучшие петухи этого птичника приходили свататься к курочке Рябе. Были среди них даже и элитных пород. Но никто ей по душе не пришелся, никого из них курочка Ряба так и не выбрала, .
    И вот как-то осенью пролетали дикие. И остановились они на ночлег неподалеку от птичника. Был среди них красавец, Кочетом звали. Приглянулся он курочке Рябе, а она ему. И случилась между ними любовь. Но была у них всего одна ночь. Наутро улетела стая диких дальше, в теплые края. И Кочет с ними улетел.
    А курочка Ряба стала чахнуть. Гребешок у нее покраснел и свесился, сама она нахохлилась, зерно клевать перестала…
    Пришли люди в резиновых одеждах, осмотрели курочку Рябу и признали у нее птичий грипп. И зарезали курочку Рябу несмотря на то, что несла она иногда золотые яйца…
    Мораль:
    - избегайте случайных связей;
    - один раз ошибетесь, и уже никто не вспомнит, что несли вы иногда золотые яйца.
   

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.