Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 49 (июнь 2008)» Гвоздь номера» Разговор с прокурором на тему "Заявления"

Разговор с прокурором на тему "Заявления"

Ягудин Расуль 

28-го мая с.г. около 18.10 местного позвонил Гильманов Ильдар Ринатович, ст. помощник прокурора Уфы (276-43-30). Он, оказывается, прислал мне повестку по факсу.

Состоялся разговорчик:

Пр-р. - Вы мою повестку по факсу получили?

Я. - Получил. Послушайте, прокурор, что это за текстовка «в соответствии со статьёй УК… надлежит прибыть… иметь при себе паспорт»?

Пауза.

Пр-р. - Что, сразу ругаться, что ли, будем?

Я. - А разве я Вам прислал повестку угрожающего содержания «в соответствии со статьёй УК… надлежит прибыть…» и «…иметь при себе паспорт»?

Пр-р - Это по поводу Вашего Открытого заявления на имя президента России о правоохранительной системе

Я. - Именно поэтому я с Вами разговаривать не буду, поскольку в моем заявлении подвергнуты критике и прокуроры тоже, так что Вашу повестку с угрожающим текстом «надлежит прибыть» и ссылками на УК я квалифицирую как попытку сведения со мной счётов с использованием Вашего служебного положения, что представляет из себя состав преступления под названием «злоупотребление должностными полномочиями», ст. 285 УК РФ, и состав преступления под названием «воспрепятствование должностным лицом с использованием своего служебного положения законной профессиональной деятельности журналистов», ст. 144, п. 2 УК РФ. Как видите, я тоже умею ссылаться на статьи УК, а Вы как думали?

Пр-р. - Мне Вас надо опросить

Я. - Ни один прокурор, ни один милиционер, ни один судья, ни один адвокат России не может задавать мне вопросы по данному поводу, поскольку все они подвергнуты критике в моих статьях и упомянутом заявлении. Я объявляю Ваше расследование нелегитимным и отказываюсь отвечать на Ваши вопросы.

Пр-р. - Но в Открытом заявлении моей фамилии нет.

Я. - Неважно. Вы прокурор, а в статьях критикуются и прокуроры. Пока этим делом не займутся не зависимые от вас всех структуры, например, уполномоченный по правам человека, вызовы меня повестками угрожающего содержания «надлежит явиться» являются акцией сведения Вами личных и корпоративных счётов со мной с использованием Вашего служебного положения. А вопросы задавайте, я так и быть, хоть и отказался было, отвечу на Ваши вопросы из вежливости.

Пр-р. - Но мне нужно взять с Вас подпись.

Я. - Господи, да что Вы несёте? Неужели Вы думаете, что я, русский поэт, Вам, полицейскому, стану подписывать какие бы то ни было бумажки. Да Вы мне хоть нож к горлу приставляйте, я Вам ничего не подпишу. Вы с русской литературой знакомы, нет?, никогда за её историю не было, чтобы русский поэт таскался по полицейским участкам и подписывал полицейские бумажки, и я эту замечательную традицию русской литературы менять не собираюсь.

Пр-р. - Ладно, до встречи.

Я. - Э, а вопросы?

Пр-р. - Так мне подпись нужна.

Я. – Мы с Вами это только что обсудили. Могу ещё добавить, что я даю автографы лишь своим друзьям, близким, а также моим фанатам – поклонникам моего творчества.

Пр-р. - А может, я Ваш поклонник.

Я. - Я ни на секунду не допускаю мысль о том, что Вы, полицейский, прочитали в моих стихах хотя бы слово.

Пр-р. – Ну, это Вы так думаете. Ладно, я всё понял, до встречи



Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.