Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 55 (январь 2009)» Изба-читальня» Идеальное Государство Оси

Идеальное Государство Оси

Вафин Артур 

Идеальное Государство Оси

 

Щелчок, пучок… Координированный лазерный лучик разложил Лилию на лепестки. Так, и только так в ее голове могла возникнуть карта, о которой он так часто думал. Он – это Ося. Ося – это тот, кто вглядывался в Лилин увядающий цветок, вытекающие из него описания:

 

Есть такое место, которого нет. И существует в этом несуществующем месте Страна. На ее территории главенствует принцип равноправия всех наций, подконтрольных властям. Как отмечают посторонние наблюдатели, умеющие смотреть в никуда: устройство Страны сохранило много элементов светского и папик-князистского образца. Страна суеверна и имеет достойную банковскую систему, выпускает собственную валюту – бурлемора. Финансовые потоки текут через земные и марсианские банки, когда рыбно-металлургический и коньячный заводы – основные предприятия европейского уровня. Силен как дуб, силен как клен, –  этот сельскохозяйственный регион. Благоприятные климатические условия (по два урожая в год многих видов овощей, фруктов, ягод, грибов, плесени) и хорошая культура, в потенциале с благоприятными климатическими условиями, в потенциале, позволяют экспортировать большие объемы продукции садоводчества. Страна ежегодно выделяет дотации для аграрного хозяйства.

 

 

1

Таким образом, если идеальное не пахнет, способно левитировать и бомбардировать бошку иппофила Джонатана, спрятавшегося в своем желтом домике путешественника,  то Вилка хохочет и глумится над ним, да параллельно пишет письма возлюбленной. Осе фантазируется, что они чем-то с Вилкой похожи. Отличие их в том, что Вилка из стали, а Ося из пластика. Ося посовременнее все-таки.

 

Лиле это показалась не интересным. Как какая-нибудь лудистка она сделала телом брык-брык, дав при этом наикритичнеший комментарий по такому государственному элементу как «принцип равноправия всех наций, подконтрольных властям»:

 

Вспоминается мне история. Получили мы по почте клад. Я и баба Рита, сидючи на кухоньке, обсуждали житейские вопросики: масоны, заговоры, переговоры и выговоры. Разговоры наши посылка и прервала. «Жми жуков!» – прокричала Маргарита, и прямо в телогрейке вылетела пулей в Москву, исполнять свое же наказание. И я подумала тогда: «Вот она – сила перформатива».

 

Осе пришлось выразить возмущение и негодование:

 

Ты чудовищно не понимаешь ни меня, ни того, что ты увидела. Все сказанное тобой бессвязно и лежит на поверхности, копни глубже. Попытайся сконцентрироваться. Попытайся войти в состояние «здесь и теперь». Обратись к тем образам, которые были. Сделай так, чтобы они снова не были, а стали. Чувствуешь, что:

 

 

2

 

Есть маленькое дитя. Для чистоты оно (! Оно – это дитя) не должно быть человеческим (лучше и не ангельским, не животным, а неизвестно чьим (не по лжи, это уже тупиковый путь)); оно не должно быть маленькой крошкой системы, кусочком от хлебной ячейки – семьи. Мы проникаем к нему в голову, в его мышление (к моменту проникновения мы уже приняли препараты, подавляющие шумы наших мыслей, дитя нас не слышит). Его мышление чистое, там абсолютная пустота. Вдруг! Появляется текст, становится ясно, что это открытая книга с ярко-черными буквами на блестящей белой бумаге:

 

Паук присосался и мучил меня. Я говорил, что нет и монет. Но паук продолжал, жало всажал. Я не плакал, ибо подустал, а потом представил: паутина – это иллюзия, и если моя диктаторская эссенция разрешит ей рассыпаться, то она и рассыплется на куски. Эдак и сделал. Приходится теперь своим бизнесам отдавать большее предпочтение, чем общественным. Мои законы организуют и предопределяют стратегию мира. Да поможут мне в этом жители больших бегемотических лесков. Хиппо!

 

Вопрос: откуда у дитя в чистом мышлении взялась эта книга?

Дитя = бог? Солипсисткие концепции? Почему мы можем прочесть:

 

Малыши воскресили своих отцов. Отцы их отблагодарили. Взяли и убили. Жизнь человеков – это воспоминания на смертном одре.

 

 

? ? ?

 

Опубликовано в литературном альманахе «Ликбез» (http://www.lik-bez.ru).

Распространяется разнообразно.

Печатная версия с буквой « йо».

Тираж не поддается подсчету.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.