Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 60 (июль 2009)» Культура-мультура» Alena875@mail.ru (фантастический рассказ)

Alena875@mail.ru (фантастический рассказ)

Госсен Пауль 

Alena875@mail.ru

 

"Ваша девушка - Alena875@mail.ru. Ей двадцать два стандартных года. У нее неоконченное высшее образование, водительские права категории Б+, два привода в полицию за нарушение правил приличия и пособие дочери участника Третьего Сетевого Конфликта." Об этом Косте сообщили по электронной почте из Комиссии По Контролю За Численностью Населения (известной в народе как Наша Сводня). Это такая государственная организация, которая в компьютерный век, взвалив на себя функции дезорганизованных и оттого обленившихся генов, следит, чтобы граждане хотя бы иногда выныривали из виртуальных глубин и вспоминали о продолжении вида Homo Sapiens. Любовные пары формируются на основе расчетов некоего продвинутого Интеграла, а потом Комиссия По Контролю в любой момент может проверить выполняются ее решения или нет.

Косте предписывалось встречаться с Алёной не реже одного раза в неделю. К письму прилагался файл с подробным описанием допустимых современной моралью любовных позиций. Описание было проиллюстрировано стереоснимками. Какое-то время Костя эти снимки с интересом рассматривал, представляя себя и свою девушку то так, то этак, пока не сообразил, что фотографии самой Алёны в письме нет. В принципе, в наши дни внешность для девушки не так и важна, но все-таки хотелось бы глянуть. Ладно, - подумал Костя, - какая разница! С Комиссией По Контролю не поспоришь. Проще связаться с девушкой и назначить ей свидание. Наверное, надо пригласить ее к себе, но лень прибираться. Опять же, нет денег на пиво. Лучше напроситься к ней. У нее как-никак пособие. Вот и пусть угощает!

Костя снял трубку видеофона и набрал номер.

- Alena875@mail.ru, - услышал он, но его собеседница на экране так и не появилась. - Это ты, Сережа?

Блин, да он же забыл включить свое изображение. Костя ткнул пальцем в нужную кнопку, улыбнулся и ответил:

- Нет, это Konstantin757@rambler.ru. Тут мне письмо пришло... Короче, теперь ты моя девушка.

Экран остался темным, а на том конце провода зависла, как говорится, гнетущая тишина. С минуту Костя пялился в пустоту.

- Алло! - позвал он наконец, потеряв всякую надежду услышать хоть что-то в ответ.

- Хорошо, Константин, - отозвалась Алёна. - Я сегодня не проверяла почту и поэтому не в курсе... Ты, наверное, хочешь пригласить меня к себе?

- Ну... я не знаю... если тебе удобнее у себя дома, давай...

- Нет-нет, у меня сегодня не прибрано. И пиво как раз кончилось... Так что лучше у тебя... И, слушай, Константин... Костя...

- Да?

- Можно я буду звать тебя Сережей?

- Э-э... в принципе...

- Пасиб, Сережа! Я щас. - И она бросила трубку.

Ошарашенный таким поворотом, Костя кинулся прибираться в комнате. Да она во мне сомневается, - буравила его мысль. - В Интеграле сомневается!!! Тоже мне цаца! Да он сам после этого во всем сомневается, вот!

...Алёна появилась часа через три, когда Костя уже перестал ее ждать и сам съел яичницу, которую с трудом, но нашел из чего приготовить. Загорелась лампочка доставки и посреди комнаты прямо из ниоткуда появился большой картонный ящик с броской надписью: "Почтовая служба Nikita578@kukareku.net". Перемещение реальных объектов с помощью электронной почты дело новое, труднообъяснимое (не для чайников), прежде Костя с ним не сталкивался, поэтому он постучал по ящику и спросил:

- Алёна, ты что, внутри?

- Нет, Сережа, я просто заархивирована, - почему-то голос его девушки шел откуда-то сверху. - Похоже, твой архиватор меня не определяет.

- И что будем делать? - Костя присел на ящик. - Я же сразу сказал, что лучше к тебе.

- Значит, это я во всем виновата! - возмутилась Алёна. - И все потому, что у тебя дрянной архиватор.

- У меня отличный архиватор, - сказал Костя (хотя и покривил душой). - Это твой тебя неправильно запаковал.

Его отпор неожиданно охладил девушку, и она заговорила куда спокойнее:

- Ну, может, и так... Я свой на распродаже купила. Совсем недавно. Не было времени проверить... Сережа, не дуйся, ладно?

Костя тоже успокоился и даже легонько погладил ящик ладонью. Похоже, с Алёной можно ладить.

- Да я не дуюсь.

- Вот и молодец, - обрадовалась девушка. - Слушай, может, сразу займемся любовью, а? Чего тянуть?.. А то я на этой неделе вряд ли снова найду время.

- Ну... - выдавил он. - Если в твоем ящике найдется дырочка... - И покраснел: вот ведь глупость сморозил.

Однако Алёна в ответ прыснула.

- А ты ничего, - сказала она, - веселый. А в начале ты мне как-то того... не очень... Честно говоря, я своего парня другим представляла.

- Так я тебя вообще eще не видел, - парировал Костя.

- Увидишь, - пообещала Алёна. - А дырочка совсем не обязательна. Можно заниматься любовью, одновременно подключившись к компьютеру по методу Валери Прайса.

Костя почесал затылок, а точнее татуировку святого Гибсона, украшавшую эту часть его тела.

- Во-первых, Комиссия По Контролю такое дело вряд ли одобрит, - начал он. - На приросте населения подобные затеи не сказываются, а скорее наоборот...

- У нас аварийный случай, - напомнила Алёна. - Но мы не растерялись и даже в такой ситуации выложились на все сто. Взгляни на это так. А во-вторых?

- Во-вторых, я как-то пробовал, - признался Костя, - но мне не понравилось. Я - натурал.

- Сережа, а ты пробовал по методу Прайса? Это совсем новый метод.

- Ну, я даже не знаю. Это когда надеваешь шлем - и через минуту все штаны мокрые?

- Каменный век, - возмутилась Алёна. - Включай компьютер.

Костя включил.

- Найди и скачай программу Прайс-3000.

- А это бесплатно?

- Халява, - заверила Алёна.

Он запустил поисковик, мигом нашел и скачал программу.

- Шлемы потребуются? - поинтересовался Костя и вдруг сообразил, что шлем на ящик ну никак не налезет.

- Обойдемся, - ответила девушка. - Просто набери Strg+Alt+Love+наши имена...

- Готово, - сказал он. - И что дальше?

- Нет, ты прямо девственник какой-то... - Судя по интонации, Алёна покачала головой, но на внешнем виде ящика это никак не отразилось. - Жми Enter, Серёжа!

Это "Серёжа" его добило. Что было сил Костя вдавил клавишу. Монитор, его гордость, занимавший всю стену, тут же погас, кометообразная люстра под потолком тоже.

- Опять пробки вылетели! - взвыл Костя. К виртуальной любви он относился, понятно, скептически, но сейчас как раз настроился, а тут такой облом. - Ладно, я их мигом заменю.

Алёна ничего не ответила.

И тут Костя обнаружил, что сидит на полу, хотя мгновение назад сидел на ящике. Что за черт! Он вскочил и попытался на ощупь сориентироваться в темноте. Однако сколько Костя ни махал руками, наткнуться на что либо ему не удалось.

- Алёна, - позвал он. - Ты видишь что-нибудь?

Тишина.

- Алёна?

Тишина.

- Алёнушка!!!

Ни звука.

- Да где же ты?..

И вдруг она закричала. Где-то далеко-далеко, словно на другом конце необъятного мира. И сердце Кости пронзила ледяная игла. Так кричат только когда попадают в НАСТОЯЩУЮ беду. И он рванулся вперед.

Непонятно куда подевались стены его квартиры, а также стены квартир соседей, но, не встречая никаких преград, Костя в полной темноте мчался вперед. Несколько раз падал, расшибал коленки и локти, поднимался и продолжал бежать. Крик то затихал, то приближался.

Бег сквозь стены, ясное дело, невозможен. Все-таки это не пробки повылетали, сообразил Костя, это сработала программа и загрузила его в виртуал. Но где тогда обещанная любовь? Может, это просто прелюдия? Сейчас вспыхнет свет, Алёна окажется блондинкой фотомодельного типа, и они примут одну из тех позиций, что он недавно разглядывал на стереоснимках. "Любовь - это четыре минуты сопящих носов", - сказал один знаменитый панк. Или он сказал: "Пять минут"? Костя точно не помнил.

И тут он услышал голоса.

- Дрянь, губу мне прокусила!

- Точно дрянь!

- Да держите ее крепче! - Голос командовавшего был мужским, но высоким, на грани истерики.

Послышались тупые удары. И Алёна опять закричала. Где-то совсем рядом - в двух шагах. Ее били! Его девушку били! И Костя прыгнул вперед.

Трудно сказать, сколько их там было. В темноте не разглядишь, а разобраться он и не пытался. Он налетел на них. И стал молотить кулаками. В темноту. Стал бить ногами. В темноту. Поймал чью-то руку и вывернул ее. Схватил кого-то за волосы и потянул на себя.

Его тоже били. В челюсть. В глаз. Пнули по коленной чашечке. А потом он услышал:

- Уходим, их здесь много. - И насильники ретировались.

Алёна плакала где-то рядом. Костя нашел ее и прижал к себе. Она плакала долго, очень долго, потом затихла. Некоторое время они молчали.

Тут сработал антивирус: вспыхнул свет, они снова оказались в комнате перед монитором. И Костя наконец-то увидел свою девушку такой, какая она есть.

- Ты с какого сайта программу скачал? - спросила Алёна, левый глаз у нее заплыл, изумрудные волосы клочьями торчали во все стороны.

- Точно не помню, - сказал он. - Кажется, Narod.ru.

Алёна глянула на монитор.

- Urod.ru! - выдохнула она. - Да там же собираются всякие подонки. Насильники, садисты... И программки соответствующие делают. Скачаешь что-то путевое, а там вирус, взламывающий защиту, и тебя загружает на их уродский сайт.

- Так я не знал, - сказал Костя. - Прайс-3000, как ты просила...

- Я тебя и не виню. - Алёна улыбнулась.

И от этой улыбки Косте стало вдруг хорошо - хорошо как никогда прежде.

- Знаешь, а в чем-то вирус нам помог, - сказал он.

- В чем это?

- Он тебя распаковал.

Алёна ойкнула и принялась поспешно приглаживать волосы. Потом глянула на Костю и спросила:

- И как я тебе?

- Очень даже ничего, - ответил он. - То есть - очень даже!

- Правда?.. - Она потупилась. - А у тебя фингал под глазом. Вот такой. И ссадина на подбородке. Надо чем-нибудь смазать. - А потом добавила: - Слушай, Сережа, а давай я тебя буду звать все-таки Костей.

И он просиял. Все правильно, Alena875@mail.ru - его девушка! Интеграл - вещь серьезная, против него не попрешь. В Комиссии По Контролю могут расслабиться.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.