Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 64 (ноябрь 2009)» Проза» Танго втроем (рассказ)

Танго втроем (рассказ)

Токмаков Владимир 

ТАНГО ВТРОЕМ

 

Почему все постоянно говорят о тайне женского пола? И никто никогда не говорит о тайне женского потолка?

 

- Скотина, - громко шепчет она сквозь дверь, - ты настоящая ско-ти-на, понял ты кто? Открой сейчас же, или я покончу с собой, здесь, у входа на коврике, понял? Ну?

Я открыл дверь. Она была не одна. Удар пришелся в переносицу, и последнее, что я увидел, был  потолок, резко съехавший на бок.

Рот быстро наполнился кровью. Я потерял сознание.

- Тебе мало, что ты подлец, - говорит она, присев рядом со мной на корточки, -  тебе надо, чтобы все поверили в твою трагедию, что ты страдалец… А теперь скажи мне, кто такая С., и почему она утверждает, что  тоже от тебя беременна?!.

Ну да, ну да, рано или поздно (а точнее, через девять  месяцев), всё тайное становится явным. Я не был готов к её визиту. Поэтому тупо лежал, молчал, и слушал.

Год назад она увеличила свой бюст на три размера, и все стали звать её Силиконовая Долина. Я убежден, что женская голова - это ящик Пандоры.  И если ветер, гуляющий в их черепной коробке, вырвется наружу, то он породит настоящую бурю.

 

- Ну, что ты молчишь? – она начинает терять терпение.

- Я только что проглотил золотую рыбку, - шучу я, - загадывай три желания.

Я получил ещё один удар по физиономии. Потом ещё и ещё.

- Всё, - сказала она, вставая, - мои желания на сегодня кончились…

 

Когда гонишься сразу за двумя зайцами, есть опасность, что встречным ветром у тебя снесет крышу. Кто такая С.? – спрашивала она только что. Я мог бы ответить: студентка-старшекурсница, в будущем - дизайнер, у которой очень богатый и влиятельный в городе папа-политик. «Нужно уметь поддерживать отношения, тогда и отношения будут поддерживать тебя», - сказал он мне как-то при встрече. Папаша подарил ей глянцевый женский  журнальчик регионального масштаба, в котором она и реализует себя как может. Тут как раз я ей и подвернулся -  широко известный в узких кругах местный поэт, а главное - профессиональный фотограф, работы которого публикуют многие гламурные издания. Где-то там, среди этой глянцевой пурги, и начался наш с ней жестокий роман.

 

Это номер один. А номер два – моя прекрасная бизнес-леди, с которой мы познакомились во время рекламной фотосессии  для нашего журнала. Ей  38 лет, у нее трехэтажный коттедж за городом, в  ленточном бору, квартира в Москве, две иномарки – «Лэнд Крузер» и «Пежо», успешное дело – и полное отсутствие личной жизни. Она совершенно одинока и глубоко несчастна. Не красавица, но умеет следить за собой, обладает особым шармом и женским обаянием. Но я не думал, чёрт возьми, что она, в поисках семейного счастья, остановит свой выбор именно на мне!

 

В постели она всегда как-то спешила, что, в общем-то, не свойственно женщинам вообще, в большинстве своем любящим ездить в «медленном поезде». А она как будто бежала, задыхаясь, навстречу неизвестно чему и никак не могла встретиться. По утрам она часто сидела, обняв колени и прижав их к груди как  самое дорогое, что у нее есть. Символ одиночества жизни, сотворенный самой жизнью. Иногда мы до поздней ночи таскались с ней по ночным клубам, пили виски и текилу, ели мороженое с кофе, потом опять ехали к ней домой.

- У тебя в жизни было много мужчин? - в шутку спросил я ее.

- Достаточно, - неожиданно серьезно ответила она, закуривая длинную дамскую сигаретку, - но с ними я тоже не могла встретиться.

Да, я запутался и врал им обоим, что она у меня единственная. Врал – и обещал жениться. Несостоявшийся двоеженец и отец-герой. Тем не менее, я по-настоящему любил их обоих. Просто я считаю, что не следует путать секс с любовью, а любовь с браком. От своих женатых друзей я знал, что семейная жизнь – это всегда война на уничтожение. «Я запойный, хронический холостяк, - говорил в этих случаях мой друг-журналист Мотя Строчковский, - а брак – это пустыня, великая сушь, ни капли свободы». Брак – единственное приключение, доступное трусу, уверял Вольтер, а уж он знал, что говорил!

 

- Только попробуй от меня сбежать, - сказала моя «железная леди», в окружении своих мордоворотов возвышаясь надо мной, лежащем на полу собственной квартиры.– Обещаю, если ты это сделаешь, я тебя всё равно найду и кастрирую.

 

Сатанинский бильярд: берут круглого дурака и загоняют его в лузу.

Она никогда не врала. Она всегда исполняла свои обещания. Моя прекрасная «железная леди» с ледяным сердцем!

 

…Уже на следующий день я взял бессрочный отпуск за свой счёт и отправился вглубь Горного Алтая. Я наврал своей тоже немножко беременной и горячо любимой редакторши, дизайнерши, художницы, что привезу грандиозный фотоочерк о жизни кержаков-старообрядцев и алтайцев-кумандинцев, живущих в самых недоступных местах горной страны.

 

Это была авантюра чистой воды, но что мне оставалось делать? Скажете я трус? Просто мне нужно было время, чтобы обдумать всё как следует, и принять нужное и окончательное решение. 

 

…Весь день шел дождь, я промочил ноги, и мне срочно нужно было промочить горло. Местную библиотекаршу звали Роза. В юности она была худенькая как струна, а сейчас стала фигуристая как виолончель. Я пригляделся к ней получше. Подумаешь, ноги волосатые и усы под носом. В общем-то, хорошие женские формы, которые стоит хотя бы раз доверху залить своим внутренним мужским содержанием.

 

Мужчина должен быть легким на подъем, а женщина – на отбой. Всю ночь я пытался найти на ней годовые кольца – с ужасом насчитал больше пятидесяти. Бог изобрел две гениальных вещи – дождь и человека. Вот только я до сих пор не уяснил, женщина – это больше дождь или человек?

 

- Выбирайте, - сказал я директору местного Дома культуры. – Или пьяный поэт читает трезвые стихи, или трезвый поэт читает пьяные стихи.

- А нельзя – трезвый поэт читает трезвые стихи? – робко спросил директор.

- Торг здесь неуместен, - отрезал я, и вечер поэзии состоялся на моих условиях.

Зал был пуст. Я читал стихи, глядя на волосатые ноги Розы, одиноко сидевшей в первом ряду.

…В ту ночь мне снилось, что я был кинотеатром, потом консервной банкой и, наконец, последней пулей, летящей неведомо куда без всякой цели...

Мне нужна была эта глубина падения, которая, я надеялся, со временем перерастет в недосягаемую высоту духа…

 

- Чего ты больше всего хочешь? – спросил я Розу, когда мы лежали в постели в моем обшарпанном номере захудалой сельской гостиницы.

- Заблудиться в облаках и навсегда потерять свою память.

Позже я узнал, что ей это удалось.

…Так мы и жили с Розой как у Антихриста за пазухой, то есть душа в душу, а иногда - тело в тело. А потом в деревню, одновременно, но с разных сторон, на двух джипах приехали крепкие мускулистые парни с бритыми затылками и тяжёлыми битами в багажниках. «Железная леди» и папа моей «свободной художницы» вычислили меня и послали за мной гонцов. Им было приказано привезти меня – живым или мертвым…

…Что я успел подумать? Жизнь оказалась короче жизни. И еще: один в поле не воин, тем более, если это поле - минное.

 

-…Как тебя зовут? – склонилось надо мной незнакомое лицо, - ты помнишь, как тебя зовут, парень?

Я закрываю глаза и чуть заметно качаю головой. Мое имя… Имя…

Меня зовут Бэтмен, доктор… Оставьте меня в покое, у меня невыносимо болит левая рука, левая нога, и… левая голова…

…………………………………………………………………………………….

…Да нет, вы зря волнуетесь – я успел сбежать из деревни буквально за полчаса до того, как меня должны были схватить гонцы двух моих несостоявшихся жён. Спасибо Розе – она действительно оказалась верной и преданной, и  вовремя предупредила  о нависшей опасности.

Жизнь любого человека легко вписывается в элементарные геометрические фигуры: круг друзей, любовный треугольник, черный квадрат небытия. Так я очутился здесь, далеко в горах, в этой охотничьей избушке. Здесь такая красота, небо, речки, горы... А горы – это ведь яма наоборот. И чем выше ты на них восходишь, тем глубже оказываешься. А на самой высокой глубине живет Бог. Я теперь живу одной жизнью с природой, обрастаю бородой и мыслями.

Почти разучился говорить. Зато научился мыслить.

Коментарии

Здравствуйте, Владимир. Как Ваши дела? Вы не болеете? Я хочу написать, что являюсь Вашим давним почитателем. Покупаю газету "Российскую газету", читаю только Ваши статьи. Продолжайте в том же духе. Не поддавайтесь всяким провокациям и влияниям Америки. С любовью, Николай Борисович.
vvkornev | 08.12.09 20:13
"бездуховной Америки"
Страницы:  1 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.