Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 65 (январь 2010)» Проза» История о любви (рассказ)

История о любви (рассказ)

Витвинчук Владимир 

ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ

 

Парень ехал 53-м маршрутом. Парня звали Сергеем. «Эгегей, гей – Сергей», - так обзывали его подонки из школы. А их было много, и большинство из них его не любило.

Но школа осталась позади, парень учился в университете, и звали его теперь Серегой. Правда ведь, Серега звучит гораздо лучше, чем Эгегей, гей – Сергей. Да, жизнь стала лучше, если не считать проблем с девчонками и бухлом. В том смысле, что девчонок не было совсем, а бухла с избытком.

Странно, обычно у студентов, которые бухают, есть низкопробный пьяный перепихон, хотя бы со шлюхами, но что-то не складывалось. Видимо, Серега искал большой и чистой любви. Наивно, но так оно и было. Поиску большой любви к тому же способствовала одна забавная особенность организма Сереги – по-пьяни у него не стоял. Так что круг замыкался, приходилось быть романтиком.

Но сейчас не об этом. Парень ехал 53-м маршрутом и увидел девушку, а девушка увидела его. Так иногда бывает, видишь девушку и понимаешь, что в предыдущей жизни вы уже встречались. Что-то в ее облике кажется необъяснимо знакомым и родным. А ее глаза видят тебя и зовут. Ты слышишь, как твое сердце бьется и говорит: я готово, зажги меня… Ну и так далее.

В общем, Серега не отвел глаза, когда их взгляды встретились. Более того, через пару минут взаимных разглядываний парень пошел по проходу между креслами к тому поручню, за который держалась красотка. У него не было плана, что сказать. Все заранее заготовленные на такой случай фразы обычно оказываются полной фигней. А если и звучат хорошо, то самому неприятно говорить пошлости. Поэтому он просто шел навстречу судьбе, в груди разгорался огонь, и от осознания собственной храбрости ему было хорошо. Парень чувствовал себя на вершине горы, он чувствовал, что на этот раз все получится.

А она на самом деле была красоткой. Хотя в ее возрасте красоткой быть несложно, но над этим вариантом природа потрудилась на славу. Джинсы с низкой посадкой и черный топик изрядно подчеркивали эту работу. Смуглая кожа, короткие черные волосы, глубокие глаза, в которых утонул бы и Казанова… Думаю можно не продолжать.

Даже подойдя почти вплотную, Серега не испугался и удачно начал разговор.

- Привет.

- Привет.

- … - пауза в разговоре была не натянутой, он просто смотрел на нее и наслаждался, а она отвечала тем же.

- Давай познакомимся.

- Я не против, мне кажется ты хороший человек.

- Так и есть. Меня зовут Серега.

- Серега… по-мужски, а меня Елена, но лучше просто Лена.

- Лена… я так и думал, я бы не поверил, если бы ты сказала какое-нибудь другое имя. – Она улыбнулась. Серега был уверен в себе, и дело явно шло в его пользу.

Лена переступила с ноги на ногу и выгнула талию, повела бедром – это было потрясающе. Теперь все будет правильно.

- Тебе далеко ехать, - Серега беспокоился, что на ближайшей остановке девушке придется сойти, так что действовать нужно было быстро.

- Через две остановки мой выход.

- Тогда давай обменяемся телефонами, не хочу, чтобы ты потерялась.

- А ты меня проводи. – На такую удачу Серега не рассчитывал, хотя будь он поопытнее – почувствовал бы подвох. Никогда не доверяй тому, кто пытается тебе покровительствовать, особенно если это женщина. Хотя какого черта, может она просто прочла на его лице девственность и решила подбодрить парня, может, бывают добрые женщины.

- Конечно, ты идешь домой?

- Да.

Еще через пять минут милой болтовни Серега вылез из автобуса и подал руку Лене. У нее была теплая маленькая рука. Как, должно быть, приятно гулять с ней взявшись за руку. Так или иначе, но парень получил свою порцию мурашек по коже.

Лена жила в старой части города в одной из хрушевок на первом этаже (так она сказала).  Чтобы попасть домой ей приходилось идти через проулок частных домов. Не самое приятное местечко, там жили только алкаши и наркоманы. Повсюду валялись бутылки и всякая дрянь. По левую сторону от дороги стояли два переполненный мусорных контейнера. Там были навалены такие горы мусора, что сразу становилось тошно при первом глубоком вдохе.

Лена взяла Серегу за руку, и он не ощутил вони и не заметил горы мусора, также как не заметил компанию приблатненных пацанов чуть дальше по дороге. Они передавали по кругу полторашку пива и дико ржали. Когда наша парочка приблизилась, пацаны стали на них поглядывать.

- Сережа, ты мне понравился, я бы хотела встретиться с тобой снова, - Серега с замиранием сердца слушал девушку, а тем временем они поравнялись с компанией пацанов. – Но даже не знаю, что скажет на это мой парень…

Она кивнула в сторону компании, и Серега перевел взгляд на них, но успел увидеть только яркую вспышку и услышать, как клацнули зубы. Кровь брызнула из ноздрей на рубашку. Уже падая, Серега нащупал языком во рту мелкие кусочки зубов. Падение было тяжелым, асфальт дал сильного пинка в затылок.

- Ленок, а это хто с тобой? – в голосе были интонации подонка, Серега сотни раз слышал такие в школе, и каждый раз они не предвещали ничего хорошего.

- Да, так лох один, решил, наверное, что ему сегодня чего-нибудь перепадет, - из желтозубых глоток послышался обезьяний гогот.

Один тощий паренек с нездоровой бледностью на лице резко подскочил к лежащему Сереге и пару раз вогнал свой ботинок ему в ребра. Кость треснула, бок взорвался болью. Компания еще раз засмеялась. Серега инстинктивно свернулся калачиком, а зря. Бледный парень и не думал останавливаться. Он методично стал бить ботинком по волосяной части головы своей жертвы. Удары были не слишком сильными, но крайне болезненными. Сознание лежащего на земле парня простреливала одна и та же малодушная мыслишка. «А умирать-то мне совсем не хочется». Наконец разбушевавшегося наркомана оттолкнул предводитель, по-видимому, он и был парнем красавицы.

-Ну, хорош, а то замочишь, - он поставил ногу на грудь Сереги, как победитель в древности, - а ты, мудозвон, все понял?

Затуманенным взглядом Серега видел только здоровенный ботинок на своей груди и фигуру девушки чуть в стороне. Она издевательски улыбалась и смотрела на бедолагу темными, холодными глазами. Радость от того, что избиение закончилось, мгновенно сменилась на бесконечное отчаяние. Серега почувствовал холод непроглядной тьмы в сердце, и страх вдруг отступил. За секунду в голове пронеслось несколько горьких мыслей. / Вот я достиг самого дна. Бухаю. Девчонки у меня нет. Первая, с которой я отважился познакомиться, оказалась сукой. Меня избил наркоман. Лежу вот на асфальте и  даже осколки зубов изо рта выплюнуть не могу./ А огромный ботинок все еще вопросительно стоял на груди Сереги.

-Ну, что, мудень, прощения просить будешь? А то у Трутня руки чешутся.

-Да, прости, прости, пожалуйста,… я просто… я просто хотел всадить твоей девочке. – Смысл сказанного еще не дошел до сознания обладателя ботинка, а Серега уже немыслимо извернулся и попытался ударить подонка ногой в промежность. Он вложил в удар всю свою силу, но бил из неудобного положения и промахнулся. Удар пришелся на внутреннюю часть бедра, ощутимо, но лишь настолько, чтобы вызвать вспышку ярости подонка. В итоге Серега сам получил ботинком по яйцам. И это было лишь началом экзекуции.

Очень скоро еще пара ребер была сломана, лицо превратилось в кровавую маску, и, похоже, три пальца левой руки попросят гипса. Но дикая боль в промежности заглушала все остальное, это было своеобразным плюсом. Наконец гнев подонка иссяк, и избиение подошло к концу. В сознании Сереги плыл кровавый туман. Его палач стоял над жертвой и тяжело дышал.

Из глаз Елены исчезло презрение… и холод, и усмешка тоже пропала. Там теперь поселился страх. Девушка начала понимать, что шутка вышла за рамки.

Предводитель отдышался и тихо сказал своим, - Ладно, валим отсюда пока мусора не понаехали… псих, сам виноват, что шуток не понимает.

Пацаны только того и ждали, они бы уже давно дали деру, но боялись показаться трусами друг перед другом. Они резво двинулись в ближайший проулок. Бугор постоял пару секунд для солидности и повернулся им в след. Елена чуть задержала взгляд на окровавленном теле, перед тем, как пойти за своим парнем. И глаза ее расширились в подступающем ужасе.

Девчонка стала кричать,… она не могла остановиться ближайшие сто секунд. Ее парень не успел повернуться, а Серега уже запрыгнул ему на спину, обхватил туловище ногами, шею руками и зубами вцепился в ухо. Потекла кровь, на этот раз не Серегина. Испуганный подонок закричал от боли и стал вертеться на месте, пытаясь сбросить со спины это окровавленное чудовище. Серега зарычал, как зверь, и вырвал кусок уха. Елена стояла, не в силах двинуться с места.

На крики предводителя вернулись его шестерки, но всего два человека, у остальных сдали нервы и они побежали подальше от всего этого ужаса навстречу собственной трусости. Пацаны пытались оттащить Серегу от жертвы, но он слишком крепко вцепился в туловища противника. Словно хотел стать с врагом одним целым, словно хотел сожрать его целиком. Подтверждая эту догадку, парень выплюнул кусок уха изо рта и вонзился зубами в то, что еще оставалось. Пацаны с ужасом поняли, что их предводитель очень скоро останется без ушей. Один из них в панике схватил с земли камень и с размаху ударил Серегу по затылку.

Зубы Сереги в последний раз сжались и отделили добычу от головы. Парень мешком упал со спины противника и распластался на асфальте. Руки еще пару раз дернулись, по телу прошла судорога, и глаза уставились в пустоту. Кусок уха выпал изо рта.

- Бля, Теня, ты ж его замочил!

- А че было делать, он бы Сане голову отгрыз.

- Во попадалово.

Саня сидел прямо на дороге и хныкал прижимая ладонь к пустующему месту сбоку головы.

- Саня, пойдем, валить надо, - но тот только сидел и тихо поскуливал: «Ухо, ухо, ухо».

Наконец парням удалось поднять своего предводителя. Поддерживая его за обе руки, они, как могли, быстро пошли прочь. На Ленку никто не обратил внимания. Она постояла еще несколько секунд. Из глаз ее текли слезы, а выражение лица слало каким-то детским. Как во сне, она повернулась и, ссутулившись, побрела за своими. Четверка успела отойти метров на десять. За их спинами раздался хриплый голос.

- Эй, вы, пидоры! Куда пошли?

Все четверо резко повернулись, у Сани подкосились ноги. Его дружкам вдруг захотелось оказаться где-нибудь очень далеко. Лена потеряла сознание и шмякнулась на землю. Они увидели, как парень, который еще минуту назад был трупом, медленно поднимался с асфальта и шел в бой.

 

Коментарии

snurk17 | 22.01.10 15:35
Вовчан, для меня комент написать, что тебе случайно пукнуть. А почему они двоятся я не знаю... Я не знаю... Интересно знать после 200 комментариев к интервью с ВВК, кто-нибудь сюда заходит или реклама это выдумка для потряблятелей?
Amon-ra17 | 29.01.10 05:02
А я представляю тебя потеющим и грызущим ногти в процессе написания коментов, ведь если вдруг ошибка или глупость - то что же подумают люди!? А я представляю тебя потеющим и грызущим ногти в процессе написания коментов, ведь если вдруг ошибка или глупость - то что же подумают люди!?Читателей здесь, наверное, уже тысячи, просто боятся регистрироваться, а вдруг что...
Amon-ra17 | 22.01.10 13:03
Уже одно то, что ты тратишь столько времени на придумывание и написание коментов пугает меня, но то что ты в проявлении своего эгоцентризма их еще и дублируешь вообще выше всякого удивления.
snurk17 | 15.01.10 05:28
Мне концовка вообще не понравилась. Какая-то недосказанная, непонятная, нелогичная. Наверно, рассказ из очень старых. Мышления героя (за которым чувствуется вонь носков автора) соответствует мышлению 15-17 летнего парня, у которого проблемы со ст..., с девушками. В такой рассказ может поверить только такой же человек как "Сергей-гей-гей", но хрен ведь кто признает, что в детстве он был лохом. Так что это тварение пройдет мимо гламурной общественности.Кстати, в юности я был полным лохом.
snurk17 | 15.01.10 05:45
Мне концовка вообще не понравилась. Какая-то недосказанная, непонятная, нелогичная. Наверно, рассказ из очень старых. Мышления героя (за которым чувствуется вонь носков автора) соответствует мышлению 15-17 летнего парня, у которого проблемы со ст..., с девушками. В такой рассказ может поверить только такой же человек как "Сергей-гей-гей", но хрен ведь кто признает, что в детстве он был лохом. Так что это тварение пройдет мимо гламурной общественности.Кстати, в юности я был полным лохом.
Страницы:  1 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.