Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Фейк (рассказ)

Чурбанова Алёна 

Душить кондуктора - и как ему только в голову пришло такое?

Послать матом - еще ладно, но рукоприкладство это совершенно никуда не годится. Правда, потом паренек долго ныл и даже просил прощения. Однако мне не стало его жаль, совсем. Из-за плаксивого неврастеника я едва не опоздала к нужному времени. Пока все утихомирилось, и я добралась до пункта назначения, ушло лишних полчаса.

Я вышла из дома с запасом, и правильно сделала. Не то, чтобы у меня были какие-то предчувствия, а просто закон подлости по сути единственный из всех прочих, который работает и на территории России тоже.

На улице жутко холодно, просто арктически. Народ замотался  по уши в  плотные коконы теплой одежды, только злые глаза сверкают в ранней зимней темноте.

Хорошо, что встреча назначена не на улице, а в торговом центре, в районе фуд-корта.

Я купила мохито и села за столик в заранее оговоренном месте, рядом с «японским» сектором, где продавались суши и прочее подобное и небольшим фонтаном.

Честно говоря, мне было страшно и чем дальше, тем больше страх этот  разрастался. Я не жалела обо всей затее, а просто хотелось, чтобы поскорее закончилось. Когда знаешь, что делаешь нечто неправильное и опасное, всегда так.

Как вообще все получилось… Да очень банально – нужны были деньги. У меня есть знакомый дилер - Ренат. Точнее, я у него наркоту не покупаю, а просто знаю его давно, еще со школы, с тех времен, когда мы сидели за одной партой, и он у меня списывал русский, а я у него – химию.  Сейчас Ренат собственно единственный мой проводник в мир крими из тех, до кого рукой подать.

Когда совсем приперло, я позвонила ему, мы встретились в одном укромном месте, и,  спотыкаясь на каждой фразе, я  очень сбивчиво объяснила, что имею непреодолимое желание ступить на данный скользкий путь. Ренат в ответ долго хохотал.

- Ты ?!? Ха-ха-ха! Нет, правда? – и все в таком роде.

- Мне нужно сшибить денег и срочно.

- Сколько?

- Хотя бы штуку баксов, иначе все очень плохо, Ренат.

- Так почему бы просто не попросить? Религия не позволяет?

- Ээээ. Я не знаю, когда смогу отдать.

- Думаешь, буду трясти тебя? Ты кина обсмотрелась, мать. Ладно, есть один вариант. Завтра приходи сюда же в три, дам тебе одну вещь – передашь кому скажу.

«Вещью» оказалась сувенирная сигаретная пачка, которую Ренат зачем-то положил в небольшой полиэтиленовый пакет. С виду она ничем не отличалась от обыкновенной пачки, только тяжелее.

Ренат сказал, что нужно будет просто положить ее рядом с собой на столик, а кто надо сам подойдет и возьмет.

Я изо всех сил ждала, но подошел всего один человек, да и тот оказался левым.

- Сколько времени не подскажете?

Говор явно не местный.

-  Восемь, - подсказала я.

- А что так грустно? А может пойдем погуляем? Меня Саша зовут, я из Ханты-Мансийска, тут у вас проездом. Город бы мне показали, проявили бы гостеприимство, а?

Саша явно нетрезв и весел. Что же, для Ханты-Мансийска и погоды наши нынешние, вероятно, выглядят просто смешными.

Нет, Саша, у меня тут дела поважнее.

Прошло еще полчаса, и я уже совсем затосковала. Впрочем, немного развлек меня парень за соседним столиком, который  громко декламировал своей спутнице изобличительную историю о человеческом равнодушии.

-  Я однажды подговорил ее подружку устроить так, чтобы она как будто бы нас застукала. Ну, мы разделись и просто лежали. Она пришла, и ты представляешь – ничего! Совсем, блядь, ничего! Как будто так и надо, как будто ей вообще все равно. Вот тогда я и ушел, невозможно было больше такое отношение терпеть.

Девушка ему одобрительно поддакивала. Конечно же, абсолютно невозможно такое терпеть.

В других обстоятельствах я бы вряд ли сдержалась от того, чтобы не рассмеяться слишком громко. Но сегодня мне не смеялось.

Время шло, а ничего не происходило.

Внутри меня все как будто скрутилось в комок.

Часы показывали девять.  Реальность все более походила на дешевый развод. Я допила очередной мохито, порвала пакет и открыла крышку «пачки». Из нее полилась какая-то ужасно слащавая мелодия, мерзкий Шопен или кто-то на него сильно похожий. Это оказалась всего лишь навсего тривиальная музыкальная шкатулка.

Чертов Ренат с его шуточками. Наверное ржет сейчас, гнида.

У меня дрожали пальцы, но я таки выкурила сигарету, а потом, не застегивая пальто вышла на улицу. Падал очень телегеничный, прямо-таки голливудский снег. Я медленно шла в сторону набережной и по отношению к прошедшему дню почти ничего уже не чувствовала.

Зазвонил телефон. Незнакомый номер.

- Привет, что сегодня делаешь? – прокричала трубка.

- Пью, злюсь, возможно немного грущу и обдумываю план грядущей коварной мести. Крайне жестокой, - ответила я.

В телефоне настороженно помолчали  и от греха подальше отключились.

Я дошла до моста, и решила немного постоять. Достала пачку-шкатулку из кармана пальто, открыла. На этот раз заиграло что-то иное, более приятное. Пока я вертела ее в руках, мне показалось, что с другой стороны есть нечто похожее на вторую крышку. Открыв ее, я обнаружила несколько свернутых в трубочку купюр, и небольшой клочок бумаги, на котором было кривовато  выведено «Ничего не было. Забудь.».

«Не было» вечный троечник Ренат естественно написал слитно.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.