Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 69 (июнь 2010)» Проза» Главный герой (рассказ)

Главный герой (рассказ)

Файзуллин Роман 

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ

 

«А что бы ты сказал мне, если бы я сказала тебе, что люблю тебя?»

«Я бы спросил, а что тогда было до меня?»

Главный герой сидит на бревне посреди детской площадки. Рядом с ним его товарищ, по всей видимости, наркоман. Сейчас к нему подойдут два мента, и попросят не мусорить, ведь здесь играют дети, а мусор и дети, это как-то не вяжется. И они это знают.

Что я делаю здесь? Что?! Почему до сих пор не убежал без оглядки?

«Без оглядки, только на блядки!» - срифмовалось в голове, когда два милиционера засеменили в моем направлении. У меня в кармане рубашки две ампулы промедола и пятикубовый шприц. И к тому же еще условка не кончилась за хранение в особо крупных. Они сердито посмотрели на меня. Наше недовольство обоюдно. Ничего, сейчас я просто похвастаюсь знакомством с замом мера города, и они сдуются. Что-то упертые кутята попались. Что им вообще от меня нужно? Я сижу тихо и никого не трогаю. Подошла малолетняя шалава, с гноящимися порезами на запястьях. Иди, прыгни с девятого этажа, дура. Иди, я помогу, если надо. Граждане миллиционеры отвлеклись на нее, спросили паспорт, и повели в опорку. Сейчас несчастную будет иметь весь отдел. Конечно, я ведь все мог предусмотреть. Мог даже не садиться на бревно. Мог даже не рождаться мог. Мог даже не прыгать. Хорошо конечно, что я есть, но лучше б меня не было.

« Ты бы ответила мне, я не могу от тебя отказаться глубинно, если только поверхностно, а я бы опять стал извиняться, и извинялась бы ты. Нам всегда есть в чем перед друг другом извиняться»

«Я если и могла тебя любить, то не больше чем обиженного больного ребенка. Прости за такую правду»

« Да это ничего, ведь физически меня больше нет, а существование посредством текста весьма условно»

Он вырывается из лап милиционеров. Да они его даже и не держат уже. Зачем им труп? Идет. Размахивает тростью. Что? Мальчику больно? Мосты золотые…Реки…Улицы. Все есть. Беги, только беги. Все – равно больно? Мальчик о любви светлой мечтал. Мальчика не издают. Мальчика везде посылают. А как он найдет свое место, если его отовсюду посылают? Где болит, покажи? Везде? Ничего, поплачь. Ты это умеешь. И все пройдет. Бобоськи больше нет. Отец позвал, иди. Ага, а дедушка на это скажет, меня бабушка, сколько зовет, я ж не иду. И ни хуя себе, один живу и домой не пускают!

Две ампулы я благополучно загнал в себя внутривенно в ближайшем подъезде. Очень милое животное. Я животное. Ты животное. Ну не отпускай! Ну, прошу, не отпускай. Я совсем один, лежу в этих стенах, они холодные и темные. И давят мне на грудь. Я задыхаюсь. А животные трахаются. Ну, это просто очень, инстинкт размножения. Никакой любви, механически, два мастурбирующих друг друга тела. Живой вибратор, на которого можно положиться. Который вызывает уважение и трепет. Пусть они сдохнут, мусора, пусть сдохнут. Пусть сдохнет тот, с кем трахалась ты до меня. Пусть сдохнут все, кто посмеет посмотреть на тебя. А я не умру. Конечно, ведь это мое застывшее тело сейчас разделает патологоанатом и накачает формалином. Побреет. Волосы уложит, как всегда не так, как я обычно укладываю. Возьмет кусочек языка, легких и печени на анализ. Им важно от чего я перестал жить. Им не важно, что они понятия не имеют, как я люблю укладывать волосы.

« А я поверил тебе, когда ты сказала, что любишь»

« Я всегда была очень артистичной, я в детстве еще научилась врать, как на духу. У меня же всегда был аналитический взгляд на многие вещи»

«Лучше б ты научилась ждать»

Он лежит на кровати в позе эмбриона. Начинает тяжело дышать. На лице гримаса ужаса. Что-то кричит, но слов не слышно. Большой самолет из космоса сейчас врежется в планету и все умрут. Он больше не хочет своей смерти. Ему страшно. В животе все горит, постоянно хочется пить, но вода обжигает желудок.

А вы попробуйте две недели пить водку с пивом. Все тело ломит и ноги болят. Чувство, как будто побыл кем другим, не собой. Например, собакой или дохлой кошкой. А теперь возвратиться в привычное состояние тяжело, да и люди стали какими то другими. Жрать еще дня три ничего не сможешь. Боже, и зачем они меня мучают? И так же понятно, что я упал с девятого этажа, именно с того, с которого посоветовал прыгнуть малолетней шалаве. Свод черепа. Шея сломана. Голова ходуном ходит. Сейчас я только понял, выходя в подъезд, что у меня и запястье распорото. Надо одеть шерстяной свитер. Если рана опять потечет, то вся кровь впитается в него. И никто ничего не заметит. Я мастер конспирации. Ну да, летом то уже не получиться, все это скрывать. Футболка с коротким рукавом и прочее. От постоянных тренировок руки стали атлетичными, мышцы будто вылиты из бронзы. Если нанести аккуратные порезы по всему периметру запястий, то будет красиво. Да, девушки уже в шестнадцать восемнадцать лет попорчены. Эта уже и не девушки, а юные тетеньки. А с другой стороны, она испытанная тебе достается. Кашу маслом не испортишь конечно, и время такое, бешеный темп и т.д. Надо спешить. Но все же хотелось бы получить девушку, которая была ни кем ранее не отъебана.

Мы неделю отмечали Валюху, прежде чем она наступила и все влюбленные ринулись в магазины за цветами для своих вторых половинок. Конкретно на Валика, мы растранжирили два рабочих дня. И есть мысль похмелиться, потому что без этого нельзя, но и с этим уже невозможно. Меня рвет. Течет только слюна. Так приходиться напрягать пресс от приступа, что хуй сводит и становиться жарко. По-моему похмелиться не удастся. Пойду супа сварю, может получиться поесть.

Главный герой сидит на постаменте памятника неизвестному солдату. Голос его приглушен. Он что-то рассказывает ему. Зубы начинают выпадать. У него берет кто –то кровь из носа.

Наконец то я полностью выздоровел и гуляю по мостовой. Где все влюбленные целуются в этот светлый день. Еще немного пахнет формалином, но запах скоро выветриться.

«Знаешь, есть люди, которым трахаться не по любви противно и гнусно?»

 

 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.