Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Эмо-СД (ученые записки)

Вафин Артур 

ЭМО-СД

 

Против бастардов, brtothers

Пора уж брать гипно-кирпич!

В битве этой поможет

Розово-черный Лукич

 

Из песни группы «Общежитие гостиничного типа  г. Шахты»

 

Эмо-СД (эмо социал-демократы) появились в России на заре постперестройки восьмого года XXI века. Ищущий исторические параллели обнаружит источник нашей high culture на закате классической перестройки конца 80-х, когда молодые творческие юноши и девушки стали рядиться в социал-демократические одежды. Естественно как материальная плоть, социал-демократия существовала и раньше, достаточно вспомнить «Критику готской программы» Маркса, в которой немецкий философ вступил в спор с германскими соц-демовцами. Хотя цифры и имеют некоторые внешние сходства, XIX век все ж таки нетождествен XXI, XX даже наружно к корпусу двадцать однерки поближе будет. Но чем тогда роднимы перестроечные социал-демократы нам, Эмо-СД? Ситуацией. Ситуацией перестройки (где просто, а где пост-). Ситуация из нас сделала семью, где отец-мать такие же приемышы, как и их чада. Мы – выходцы из музыкальной эмо-культуры, возникшей на Западе в 1980-е. Pop-classic emo – это эмоционально заряженный панк, причем незначительно политизированный. Панк тоже бывает иной, но многим аналитикам и мистификаторам его сложно представить без ирокеза, зычно нарывающего завязь либерально-консервативного консенсуса. Современные эмо, по крайней мере российские, как и их антагонисты гопники и готы, вряд ли представляют, что такое власть в широком масштабе. Гопники, готы и другие не Эмо-СД ограничены вопросом неполитического различения. Мы же – политичны, в этом Наше Н О В О Е, в нем Наше С, Наше Д.

 

Получается, Эмо-СД – это кардинальный пересмотр всей не-политики, которая характерна для большинства российских полугламурных субкультур? Тотально верно, ибо другие субкультуры не в силах понять общество, в котором экзистируют. Они – хаотический ублюдочный выродок – bastard of consumer culture, ничего окромя скоромного производства порочной молодежи, подонков мерзостных и маргиналов не создающий. Нам предельно не близки воинствующие геи и лесбиянки, дадаисты и поклонники Бритни Спеарс. Они делают молодежь одновременно негативно конформной и деструктивной. Так создается бунт, ограниченный относительно небольшими и релятивно слабыми группками, чуждыми остальному социальному пространству. Против них мы подымаем гипно-кирпич!

 

Тут Эмо-СД совпадает со свободолюбивыми интересами государства, той его части, что консервативна, самодержавна, нежна и нетерпима к СМИ. Молодежи нужна безопасность: безопасность государственных границ, экономическая безопасность, безопасность любви. В союзе с государством мы обязаны не только расширить интерес к нашей культуре, но и увеличить сферу влияния. Наше черно-розовое восприятие действительности поспособствует этому.

 

Приемущество Эмо-СД в том, что мы – новый политический институт, который не нарушает непрерывность системной политики, а укрепляет ее. Пусть кто-то и называет укрепление police – нас это не волнует, для нас такая политика есть установление игротехники. Потому мы не отрицаем доминирующую сверху культуру власти – Эмо-СД только ЗА! Эмо-СД ПРОТИВ не-власти, против горького пешечного ТВ!

 

Эмо! ДА!

Социал-демократия! ДА!

(АНТИЛОГИКА)

Эмо-СД! УРА!

 

У Эмо-СД нет лидеров, да и могут ли быть лидеры среди людей, именующих себя Никитин, Лайт, Тики, Лукич, Самый? Зачем они нам нужны, когда обработанное сознание каждого, сформированное лопаточкой эмо и отшлифованное напильником социал-демократии, становится воистину массовым. Представьте себе обобществленных индивидов: изначально они производят захват, потом подсечку, а из нее, обязательно выжженной и высушенной, выводят цветущие пейотлевые кактусы. It is our emo soc-dem.

 

Твердый коллектив, твердая рука, твердая поступь.

И слезы – слезы только по праздникам!

 

Тем не менее, лозунги лозунгами, но Эмо-СД не являются господствующими в обществе. Гегемония в руках Анфисы Чехонте, горького пешечного ТВ и, в наилучшем случае, в коварных пухлых лапах Dr. Картмэна. Что нам делать? Искать друзей, используя наш излюбленный способ emo-magnetismo – гипно-кирпич. И тогда Эмо-СД совершит победный марш по России и Миру, окажет мощнейшее влияние на рабочих и интеллигенцию всех островков Земли.

 

Мы эротично стремимся быть креативными, потому мы черпаем вдохновение  из образующихся вокруг нас речей и телодвижений. Большая политика – та, которая ставит другие субкультуры под вопрос. Возникает моральная проблема: насколько это этически верно? Не ведет ли этот путь к тотальному господству? Наш ответ: конечно! Главное – бесконфликтно урезать тех, кто летит в бездну беспредела, к примеру, каких-нибудь попников и нинтендокорщиков с физиями агро-индустриала. Они не креативны. Их креативность – как продажа воздуха, которой когда-то занимались в Британии. Но и с ними мы должны «работать». В практическом смысле мы можем вовлекать их в наш Эмо-СД труд, for instance, накачивать шарики с нашей символикой. Такая работа была и есть у наших партийных оппонентов. Помянем прошлое: в кампанию «Голосуй или проиграешь» или агитацию за СПС включались всевозможные рок-группы – это был один из вариантов порабощения субкультур. Мы же за разнообразие, за полифонию.

 

Питаясь соками социал-демократии и чудо-музыкой, мы создаем гармоничного человека, живущего в понимании с космосом, природой и обществом. Только мы осознаем всю важность authority в условиях научно-технического прогресса, помноженного на лавинообразный рост информации.

 

Сущность Эмо-СД – в правде. Эмо-СД говорят правду, всегда претендуя на истину. Именно с помощью правды можно обращаться к кому угодно, добивая угодного блестящими медальонами и отключением левого полушария головного мозга.

 

И слезы – слезы только по праздникам!

 

Из ученых записок, подготовленных для I съезда Эмо-СД не Самым, но Главным

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.