Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Съесть дом (сказка)

Трубина Мария 

СЪЕСТЬ ДОМ

Окна смотрят в меня. Они хотят проникнуть внутрь, вместе со всеми своими люстрами, гардинами, горшками и цветисто-пыльными шторами. Целый дом хочет быть внутри меня. 

 Мне эта идея не нравится. Я не знаю, куда положить дом. Разве что в желудок. Там я не была. Но мне представляется, что там тепло и уютно. Есть еще голова. Но в моей голове слишком шумно. Это будет мешать жителям спать. 

 Я начинаю поедать дом. Медленно. Кирпичик за кирпичиком. Иногда попадаются крысы. Я не хочу их есть. Но крысы – это ведь тоже часть дома. Крысы – это пушистые кирпичи. Чтобы никого не обижать, я глотаю крыс. Потом начинаются люди. Телесно-розовые, в трусах и халатах. Люди не против. Им нравится, что я их ем. Они довольны. Люди хотят быть счастливы. В моем желудке они чувствуют себя защищенными. Теперь им не нужно платить за отопление. 

 Дети сами ползут в мой рот, катаются с языка и взбираются обратно. Смеются и играют в ладушки. 

 А старики что-то обсуждают и говорят, что в их время желудки были лучше. 

 А мне безразлично. Порой мне кажется, что я людей ненавижу, порой, что люблю, но, независимо от этого, мне приходится их есть. Есть, пока не начнет ими рвать. Я смеюсь. Я хохочу. А дома окружают меня. Теснятся и укладываются внутрь.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.