Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 85 (март 2012)» Проза» Светлое Будущее (рассказ)

Светлое Будущее (рассказ)

Тюжин Александр 

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

 

Богата земля русская талантами,

Да мужами учеными….

 

Ух, человек-то какой!!! Человечище!!! Серега Ремешков! Роста богатырского! Под 2 метра. Ума небольшого, но зато силищи сколько!!! Ух, как сожмет руку, мускулатура как повылезет, заиграет! Ого как возвышается!!! Недаром 5 лет на тренажеры потратил! Молодец Серега! Крепок. Силен! Настоящий Терминатор! Да еще и до женского пола охотник. Не дамский угодник, потому как сюсюкаться не любит, но очень популярен среди девушек от 17 и старше. А про 15телних и говорить не стоит! Не одной барышне уж сердце разбил, да члены покалечил. Потому как женщина- она и есть женщина – Адамово ребро, не человек, дура, непредсказуемая. А раз так, то как же ее не бить? Взял в охапку и понес, какие разговоры? А она: то романтики ей подавай, то мороженое захотела. А дай ей промеж глаз, хотя б разок, - замолчит, успокоится, послушная станет. Недаром-то она пословица: «Бьет – значит любит!». Правда, Серега не любил. Никого, кроме Круга Михаила. Уважал потому что и песни его всегда слушал.

Еще одной страстью его деньги были. Нравилось ему, когда в кармане спортивных брюк сотенка, а то и тыщенка, да и не одна, греются. Лежат, родимые, часа своего дожидаются! И душа-то поет, и вино-то льется! Не вино только, а водочка. Потому что Серега мужиком был настоящим и пил исключительно горькую, да пивом запивал, чтоб хоть немного забирало. А как по жилам растечется хмель, как в голову-то ударит, так сразу Серега и к барышням. Подойдет, и слова не успеет сказать, а они уже и согласны на все, и сами вьются возле него….. Лепота!!!

С учебой у него не ладилось. Педагоги все кричали, злились чего-то. А чего кричать. Когда у человека желания не достает философию изучать и прочие учености? Ну, не его это, душа не лежит. И тогда он решил институт бросить. И бросил. В техникум поступил. И не нарадуется теперь. Вокруг все такие же, как он, и учителя добрее, и знания легче даются. И Серегу тут все зауважали. Даже директор кивает доброжелательно при встрече. Мать покричала немного, но смирилась, перестала – лишь бы Серега счастлив был.

А Серега счастлив – чего бы ему не радоваться? Выйдет на улицу, в руке бутылка пива, достанет телефон, да номер и наберет.

- Алло, Батон?

- Угу.

- Нехер дома сидеть. Тащи свой жирный зад сюда.

- А ты где?

- Во дворе. Пиво пью.

- Счас буду.

- Коляна цепляй, Лысого и Вету позвони.

- Угу.

Поговорил. Сел на лавочку. Солнце светит. Серега греется. Пиво посасывает. Да улыбается. Хорошо ему. Смотрят все на костюмчик его синенький, спортивный, новый. Смотрят и завидуют. И молод, и красив, и силен человек! Ну, чем не Аль Пачино???

А вскоре и Батон с братвой подвалили. Батон в Серегином технаре учится, а остальные тоже не без уважения люди. Работают. Подрабатывают, по городу разгуливают. Вот и решили они пройтись, силу свою молодецкую на что-нибудь потратить, косточки размять. Идут по улицам. Веселятся, шутки шутят.

Вдруг паренек. Хиленький такой, волосатенький, глазки маленькие, испуганно бегают. Туда-сюда, туда-сюда. Кеды, джинсики рваные, фенечки, бандана, в брови пирсинг, и ухо все исколото. Не понравилось пацанам все это. Не по-пацански парнишка выглядит, да и, по-видимому, ведет себя так же. И решили они ему об этом сказать. Подозвали его к себе: «Эй, парниш» и все конкретно расспросили: кто он, что он, чем он дышит, да какие у него понятия. Испугался их парнишка, начал мямлить, мол, что человек он и понятия у него человеческие. Не одобрил его слова Серега, он так и сказал парнишке, что не нравится тот ему, и что сейчас они будут его бить, чтобы в следующий раз он знал, как следует одеваться, как себя вести и что говорить. И побили они его. Потому что пацаны держат свое слово. Сильно побили, до крови. И правильно, чего б не исколотить парнишку, когда он всего один, а их 5 накаченных парней. Но как кровь увидели, перестали дубасить его, пожалели. Потому как не звери они, да и потом мало ли, вдруг он больной какой. А еще хуже, если заявление в милицию напишет.

Так и оставили пацаны его лежащего. Одежда разорвана, губа разбита. Пусть лежит – думает над своим поведением. А Серега-то какой красавец! Красавчик просто!!! Как левой работал – загляденье!!! Вот это-то парни и обсуждали по дороге – кто и как парнишку уработал. Хорошо они потрудились, славно, чудненько! И решили они это дело отметить. В кафешке посидеть, в бильярд поиграть, потому как по пути еще двух мальчуганов встретили, которые по доброте их душевной решили им деньжат подбросить. Увидели, что парни хорошие, да еще и накачанные и. практически сами, предложили им взять у них денег, и потратить на то, на что душа у них лежит. А душа у парней лежала на ближайшее кафе, где есть бильярдный стол. Туда-то и направился Серега со своими друзьями.

В кафе, как положено, купили пива. Много. Пили. Играли, шутили. Словом не жизнь, а праздник. Так вечер и провели. А когда уже домой возвращались, то встретили еще пацанчиков, выглядевших так же несуразно, как и тот парнишка. Но не стали друзья их беспокоить, потому что уже уставшие были, да и им хватило предыдущего случая. К тому же пацанчиков было шестеро, а то и семеро.

Так, без приключений, они и дошли до подъезда. А там разошлись и остались только Серега, да Батон. Батон Сереге и пожаловался:

- Вчера вот «Духлесс» начал читать.

- Кого?

- «Духлесс».

- ….

- Ну, книга такая.

- аааа.. и че?

- Ни че, интересная. Только ни куя не понял.

- Ты давай, это, бросай книжки читать. Нахер тебе это надо?

- Ну, интересно же.

- Тебе не 10 лет. Круче Круга ни че нет. Здравые песни у него.

- Эт да…

- Ну. Все, покедова. Пойду домой, Круга включу.

- Бывай.

И разошлись по домам.

Молодец все-таки Серега!!!! Есть у страны будущее!!!

 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.