Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Заметки члена жюри

Гундарин Михаил 

▼ ЗАМЕТКИ ЧЛЕНА ЖЮРИ

 

1.          

В жюри «КиноЛикбеза» я был впервые – попал причем по своей же настоятельной просьбе. И, несмотря на ворчание Корнева, считаю, что свой долг выполнил честно. Ну, видел не все – но что мог, смотрел до упора. И, как ни странно, не без удовольствия. Да-да! Правда, признаюсь, что мои фавориты коллегами оценены не были. Не говорю, что зря; говорю, что вкусы были плюралистичны. А фильм «Мама» (про игуану) с А.Роговцевой я пересказывал и изображал с тех пор уже не раз!

Присутствие Сергея Кудрявцева, полагаю, стало не то, что важным, а решающим фактором успеха фестиваля. И с точки зрения уровня оценки, и с точки зрения резонанса. С Кудрявцевым, и его оецнками, и его статусом, знаете ли, не поспоришь.  Необходимо продлить сотрудничество! Может быть, Сергею Валентиновичу будет интересно взять «Киноликбез» под свое постоянное кураторство?

Предлагаю на будущий год сделать состав жюри еще более плюралистичным – включить кого-нибудь из властей, кого-нибудь из «внеликбезовского» культурного круга… Впрочем,  этот круг стремительно расширяется. Так что…

2.

 «КиноЛикбез-4» стал мощным культурным явлением. Это прекрасно, это самое главное. Вот взяла такая инициатива, полупародинйая вначале, да и стала главным кинособытием года в крае. Ну не считать же таким безобразно составленную и бездарно проводимую программу так называемого Шукшинского кинофестиваля!

Отлично, что фестиваль получил такую прессу – наконец-то медиа-освещение было поставлено на правильную ногу. Прекрасно, что малограмотное, обиженное на весь мир и на себя сообщество, ютящееся на сайте «Алтапресса» так дружно накинулось на фестиваль. Просто никто не ожидал появления, повторюсь,  настолько яркого и незаурядного события.

Предлагаю начать медиа-подготовку к «КиноЛикбезу-5» заранее. Да, собственно, уже с осени-зимы.

3.

Я рад, что смог убедить коллег отметить «Телевизор-2». Этот фильм, при всех «но» – есть яркое воплощение духа фестиваля, начавшегося с самодельных роликов. Помнить имя свое, свой задор и дух места – вот что нам надо. Поддерживаю идею ввести специальную «ликбезовскую» номинацию. Как ликбезовец с 20-летним стажем готов выносить вердикт.

Ну и ладно, что никто из местных не стал призером. Это болезнь роста. Мы растем, пусть растут и они, догоняют! Я знаю, что уже несколько талантливых ребят готовятся  к будущему году представить свои работы. Правы!

4.

Пятый «Киноликбез» будет еще лучше – не сомневаюсь! Удержим темп развития, увеличим бюджет и представительность… Да даже и без этого. Потому что фестиваль вырос из самой культурной почвы нашего города, а значит, в аутентичных для себя условиях – не пропадет!

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.