Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 23 (бумажный)» Культура-мультура» Как меня бутерброд перехитрил (рассказик)

Как меня бутерброд перехитрил (рассказик)

Климов Константин

▼ КАК МЕНЯ БУТЕРБРОД ПЕРЕХИТРИЛ

Долго и тщательно готовил себе ночью, в половину первого. Вроде и на работу завтра, а ну и ладно, не хочется почему-то спать.

Делаю бутерброды. Вдруг как-то все случилось, что все части бутерброда есть. Обычно же чего-нибудь не хватает – то хлеба нет белого, то помидоров. Тогда делаешь просто бутерброд «без помидоров». Или «с серым хлебом».

А тут что-то все есть, чего ни хватись – и то, и это.  И делаю. Сначала белый хлеб, а лучше батон. Тогда был именно батон, все же совпало. На него майонез, «без майонеза» бутерброды спартанские, ешь и чувствуешь, что лишаешь себя благ всяких и возлияний.

Потом колбаса, копченая. С вареной сыр сползает всегда, потому что она скользкая. И на вкус тоже скользкая.

Ах да, забыл уже. Потому что постоянно забываю его. Укроп, его чаще всех не бывает, и я забываю, когда его класть (на майонез перед колбасой). Он взаимодействует с быстрее всего разогревающимся майонезом и отдает вкус укропа (он же укроп). Скобки тут специально, чтобы показать, что укроп – на майонез.

Укроп, колбаса (я так в детстве стихотворения учил, в школе там: учишь одну строфу, потом вторую, но читаешь всегда первую и вторую, потом первую, вторую и третью, и так далее, нарастающим итогом) , потом на колбасу помидор.

А на помидор – сыр.

И в микроволновку.

Иногда попадается колбаса, к которой кожура прилипла. А подкожурное пространство колбасы – очень вкусное. Тогда надо аккуратно ее снимать, чтобы их связь разорвать. Иногда и не получится, как ни старайся. Такой бутерброд называется «без подкожурной колбасы».

Укроп режется (видите, я снова забыл, я иной раз забуду, так колбасу обратно отлепляю, чтобы укроп насыпать, муторное дело), стараясь избегать мослов укроповых.

Помидор режется обычно до половины, сбоку, до желтой штуки посередине. Ее надо вырезать. Половины как раз на четыре бутерброда хватает. Вторую половину – в холодильник. Бутерброд с нею будет называться «бутерброд со второй половиной помидора».

Сверху сыр. Про него много всяких мелочей – ну разный бывает, то жидкий, то твердый, режешь его по-разному чуть-чуть каждый раз.

Вот это был бутерброд – все было. И помидора первая половина. Даже варенец был. Варенец – из особого ряда кисломолочных напитков. Вкус у него забывается. Спроси тебя: «Какой на вкус кефир?» Или «А снежок?» так ты сразу в голове представишь. Не скажешь, конечно, но почувствуешь. А варенец – какой он на вкус? Не помню. И ряженка такая же.

Когда режется все, то одному достается самое последнее. Если жопка от колбасы – на него. Сыра не хватило – ему. Помидорный краешек, с которого сыр соскальзывает – тоже на него клади. Самый распоследний бутербод. Так и выходит – один будет такой. А три остальных будут совсем хороши. А его можно и первым съесть. И будут на тарелке три правильных бутерброда лежать.

И вот сделал я их, все четыре, и поставил в микроволновку. И получилось так, что надолго поставил. Ходил пока, вытирал столы, убирал палочки от укропа, белую сердцевинку помидора, стол вытирал, прошло больше времени, чем нужно. Это на бутерброды не влияет, они хороши будут ровно так же, как и если бы вовремя выключил, главное, чтобы не мало.

А много постояли, тарелка горячая, и под бутербродами самый пар. Такое когда ешь – обожжешься всегда, надо их со своих мест на тарелке, где горячо, сдвинуть и подождать, пока остынут, но они редко когда так остывают до нужного, или забудешь, или обожжешься всегда. А когда они горячие, нужно на холодную новую тарелку переложить, лопаточкой. На новой тарелке в самый раз сразу становятся, и мажешься меньше, сыр из середины, куда он с бутербродов стекает (они же с уклоном от краев к центу стоят), не нужно пальцами на последний бутерброд убирать . Думаешь всегда – а если плоскую тарелку где-нибудь взять? Будет с нее сыр стекать? Он наружу и вытечет, наверное, но может и нет, может она решит проблему с сыром в середине. Не знаю. Плохо что – мыть две тарелки потом.

Но тут, конечно, надо перекладывать было – это же бутерброды, когда все есть, просто «бутерброды», без оговорок. Переложил три, остался последний, тот самый, который и боковину помидора получил, и сыра меньше всех.

И что же? Сыр-то весь, который в середину тарелки с трех других, правильных совсем, стек, ему и достался!

Так меня бутерброд перехитрил. И пока я это вам рассказывал, я те бутерброды и съел!

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.