Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Предисловие к КМ-Отделу

 

Предуведомление

Я рад сообщить: нынешний КМОтдел как никогда разнообразен и даже совершенен. Ну, начать с того, что широко представлена (пусть и двумя персонами) эссеистика – продолжающая, переосмысливающая и пародийно искажающая местами Козьму Пруткова, Василия Розанова и Сергея Довлатова «Записная Книжка» Константина Гришина.  Прочтешь вот такую запись – «Чтобы доказать свою любовь, он украл для неё конфету из супермаркета» – и задумаешься о многом... О судьбах Родины, современного искусства, да и своей собственной… Ну и  Иван Эртель с более актуальной, я бы сказал, политической эссеистикой, хоть куда.

Опять же и проза: фантасмагорическая «Прогулка» Евгения Егофарова –  краткий каталог перверсий современного горожанина с уклоном в кулинарную проблематику, неожиданно рифмуется с притчей Константина Климова о победе еды над человеком… Аппетит отбивается напрочь!

А что же драматургия? А то, что Ирина Афанасьева в очередной раз дала нам пример и актуальной, и вечно новой парадигмы рассмотрения проблемы Вождь и Человек, а также Филолог и Сверхчеловек. Что-то знакомое брезжит здесь, как предутренний свет – то ли персонажи, то ли ситуации, то ли дискурсивные практики…

Ну про стихи что сказать… Никак нельзя обойти вниманием новые стихотворения Бориса Гринберга из города-побратима Новосибирска – есть в подборке и простые, и посложнее, и совсем уж виртуозные вещицы. Фантастически техничные омограммы Дмитрия Чиркизова сами все за себя говорят, причем в разные стороны одновременно… Думаю – это подъем. Второе рождение, думаю я… А впрочем, чего это я думаю: пусть читатель думает! Думай, читатель!

 

Ихтиандр Обмокни

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.