Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Предисловие к разделу

Редакция

Предуведомление

Новый бард народился и уже в КМ-Отделе! Это Артем Деревнякин. Нет, правда, и не думали мы, что в мире осталась любовь и страсть такого накала, такая шлегелевская ирония и апухтинская страсть ко всему, что шевелится! Каков женский портрет!

Груди её непаханый гектар

Большим «любвям» пропорционален прямо.

Податлива, сладка, как тульский пряник,

Горячая, как тульский самовар.

 

Там (в КМОтделе) такого  много, читайте!

Например, Николенкову читайте, которая рисует в шаржевой, острой и беглой манере их (то есть нас) обитателей мира, приближенного одним боком к Вечности, другим, к бытовой распущенности и безобразиям. То есть, литераторов.

Узбечка, приют богемы,

Демократический рай,

Любимая мифологема,

Клуб, караван-сарай!

 

Однако особое внимание обратите на своего рода графический роман Сергея Сердюкова. В этой музычке-таки есть яд! Вот важный фрагмент: «Селедка в соли, огурцы в соли, соль помогает избежать истлевания, коровы лижут соль, слоны ищут соль, океан задыхается от соли, небо от нее свободно. Соль соленая, соль ядовитая. Тот, кто защипывает много соли, умирает быстрее и медленно».

Ну и много тут у нас еще такого, нативного, традиционно-богемного и почвеннического, чем всегда живет и радует отдел культуры-мультуры.

Возрадуйтесь же и вы!

Ихтиандр Обмокни

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.