Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Кошкин дом (рассказ)

Катков Иван 

КОШКИН ДОМ

5.07.05.

Здравствуй, глубокоуважаемый Витя Сонный! Получил твое долгожданное письмо с большим опозданием, но все же санитар Коля Дубина не подвел, и доставил твою депешу. 

Ты любопытствуешь о судьбе Зубоскала. Спешу ответить, что из второй палаты его перевели неделю назад,  обкололи транквилизаторами, и отправили к буйным, в шестую. Наш тихоня зубастый вдруг взбунтовал и откусил мочку уха главврачу. Теперь в шестой палате ему будет несладко.

Место Зубоскала занял новенький. За его дерзкое увлечение (прицельно харкает в мух) мы с ребятами прозвали его Марком Мухобоем. Ну, ничего, я его от этого дела отучу, а то невозможно - вся палата в его плевках...

Ну что я все о своем? Витька, братишка ты мой полоумненький, сомнамбула ты моя ленивая, все ищешь ответное за приделами бытия? Все кромсаешь реальное и прячешься в объятиях Морфея? Опять лечишь израненную душу обилием снов? Как себя чувствует мой кузен? У вас есть горячая вода?  

Да, Витька! Чуть не забыл.  Я тут замыслил кое- какую авантюру. Разумеется, в целях конспирации,  передаю тебе суть шифром. Внимай:

 

                                     Калики, калики, вечные странники,

                                     Катушки катятся в зоб.

                                     3-2-1,  5- 4-12,

                                     Снова прихлопнутый клоп.

 

Надеюсь, все пройдет успешно. Ловкач и Дрын – в деле. Ну все, пора заканчивать, слышу кто- то шагает по коридору, возможно Ксюха – Дрянь. Счастливо.                                                                               Юра Агитатор.

 

 12. 07. 05

Привет, Юра!  Десятого получил твое письмо, но проклятый Морфей истязал меня почти двое суток. Но сегодня я положил его на лопатки, и сразу сел за перо. Для начала отвечу на твои вопросы.

Твой братец Шмель снова разобрал свою кровать и теперь спит на голом полу.  Он утверждает, что его кровать радиоактивно опасна. Говорит, что у него стала увеличиваться голова и даже начал расти хвост. Горячая вода у нас есть. По субботам – баня. В общем, все как полагается.

 Юра, дружище, искать ответное становится все трудней. Морфей хулиганит, и все чаще заламывает мне руки за спину. Мне стало тяжело цепляться конечностями за кору повседневной жизни.

Шифрограмму твою разгадал. Желаю удачи! Вот только Ловкача на это дело не подписывай, подставит. А Дрын - парень проверенный. Ему можно доверять. Помнится, в одной палате с ним лежали, в двенадцатой районной. Много с ним пережили. Бежали вместе, но неудачно; повязали нас.

Юрок, как у тебя обстоят  дела с личными трениями превосходства над ортодоксальностью?

 У меня две новости:

 1. Ты помнишь нашего главврача Семенова? Так вот, его сняли с должности. Поговаривают, что он барыжил медикаментами. На его месте теперь Ирод. И он, Юра, редкая сволочь! На днях приказал санитарам выпороть твоего братишку. Он построил всю палату, чтобы мы смотрели и «мотали на ус». Спросишь, за что? А за то, Юра.

Шмель, вместе со своим корешем Гамлетом, совершили диверсию. Они додумались написать калом на стене туалета: « сучар в белых халатах- к ответу!»  Вычислив виновников, а для этого у Ирода есть свои осведомители, он стал тыкать Гамлета носом в эти художества, а Шмеля отходил резиновым жгутом. Главврач истязал твоего брата, и сардонически, даже как-то театрально, хохотал. Хохот стоял на все отделение.

 2. Вчера ночью умер наш единомышленник Володька Буддист. Царствие ему небесное, хороший был человек.

Как жить Юра? Привозят каких – то ненормальных. Достойных, мыслящих людей почти не осталось. Не с кем поделиться планами на будущее и рассказать о природе бытия нашего подневольного.

Кстати, о свободе. Лично я, как выйду отсюда, собираюсь организовать Лунную Церковь. Также я открою святую семинарию имени Морфея Полуночного…

Юра, слезы  падают на бумагу, не могу так больше… Я не должен быть здесь, Юра, ты меня понимаешь, друг?

 На этой трагичной ноте я кончаю. 

 Витя Сонный.

 P.S. Напиши о новеньком. Как там Зубоскал?

 

 16. 07. 05.

Привет, мой сонный друг! Твое письмо меня обеспокоило. Ирод – врач новый. Я тут поспрашивал о нем - никто ни сном, ни духом. Но обещаю что-нибудь нарыть. Кстати, этот ваш Ирод сделал тактический просчет. Пороть моего брата бесполезно. Он только больше озлобится, и в следующий раз придумает что-нибудь покруче. Марка – Мухобоя я приструнил. Теперь он занимается любимым делом только в коридоре, и только тайком от меня. К примеру, если я отлучаюсь на процедуры или в туалет. Однако, надо отдать ему должное, мух в отделении стало значительно меньше. А так, в общем – то Мухобой парень неплохой. Называет он себя Истребителем Ненужного Жужжания.  Зубоскала колют аминазином. Лежит он по-прежнему с буйными.

Мое Мероприятие в разработке. Следуя твоему совету, я исключил из числа  акционеров Ловкача. Спасибо за рекомендацию.

С баней у нас напряженка. В той, что на Куйбышева — ремонт. Раз в две недели нас водят в новую, на Литейке.

Теперь о главном:

Личные трения  одержали победу. Ты оказался прав, полагая, что превосходство заслоняет периферию сознания. Близок апофеоз! Друг, мое  энергетическое поле на стадии высшей эмуляции. Теперь я надежно огражден от апатии.

Сейчас я настраиваю трафик транспортировки биоэнергии, и вскоре перешлю часть тебе.

Крепись Витя, я верю, ты преодолеешь зависть серого и построишь, наконец, свою  Лунную Церковь и семинарию Морфея Полуночного.

 Вот тебе несколько советов:

 -Дистанцируйся от Морфея. В противном случае, ты можешь провалиться в губительный солипсизм.

 -Выстраивай лестницу спасения во имя Добра и Справедливости. (Тебе станет легче карабкаться по бытовой коре)

 -Не поддавайся на провокации. 

 Юра Агитатор.                                                                                                                             

                               

 23.07.05.

Витя, куда ты пропал?  Я снова в кризисе. Теперь периферия увеличилась до предела. Образовались огромные пустоты.  Я в растерянности, нет сил бороться… Энергии едва хватает, чтобы оставаться на поверхности.

Ты выстроил лестницу спасения во имя добра и справедливости? Если нет, то поторопись, ведь скоро Апофеоз.

Юра Агитатор.

 

 27. 07.05.

Здравствуй, Юра. Прости, что долго не отвечал. У меня были кое– какие проблемы с лестницей, но об этом позже. Вчера, в ночь на 27 июля, я видел странный сон. Рассказываю:

 

Я нахожусь в нацистском бункере. В центре бункера клетка. Я в ней. От яркого света слезятся глаза. Все мое тело в мелких кровоточащих ранах. Руки скованы наручниками за спиной. Мою голову сжимает металлический обруч, приваренный к решетке. Он полностью блокирует движения головы. За стеной раздаются глухие удары и чьи-то стоны. Эсэсовцы укрепляют специальные зажимы (в точности как в «Заводном апельсине») на мои глаза, чтобы я не смог зажмуриться. Я теряю сознание. Но на меня выливают ведро соленой воды. Раны на теле нестерпимо щиплют и зудят. Глаза жжет. Я хочу закричать, но ничего не выходит. У меня нет голоса. Огромные, величиной с кошку, крысы забираются в клетку и начинают обгладывать пальцы моих ног. Однако боли я не чувствую. Напротив, чувствую облегчение. Затем бункер заполняется соляной кислотой. Мое тело с шипением плавится, распространяя невыносимый запах. Крысы визжат и карабкаются вверх по решетке. Потом по углам бункера открываются забрала и кислота утекает. Теперь у меня нет тела. Осталась одна голова на обруче. Мне легко и весело. Со стороны я наблюдаю, как нелепо висит в клетке моя башка. Я смеюсь. И голова хохочет надо мной. От смеха голова наливается кровью, глаза вываливаются из орбит и падают, отскакивая от пола, словно резиновые мячики. Голова хохочет все громче и громче, и вдруг взрывается, разлетаясь на мелкие кусочки.   

Вот такой вот сон  приснился мне.  Если не трудно, попробуй растолковать его.

Вновь возвращаюсь к лестнице спасения.

Минуя все трудности и лишения, мне все- таки удалось привести ее в материальное равновесие. Сейчас я ощущаю легкий подъем по горизонтальной. Но проблема вот в чем.

Я не ощущаю Теплоты  Скорого Апофеоза.  С Морфеем все сложнее: он подавляет мою волю и не желает подчиниться.

Что касается земного:

Ирод, скотина, изменил распорядок дня! Теперь мне стало тяжело вести переписку с тобой. Приходится изворачиваться, как ужу. А позавчера Копченый ухитрился напоить всю палату мочой, приготовленной, кстати, для анализов. Копченый сказал, что это необходимо для поддержания нормальной температуры тела. Ирод велел поставить ему серотонин. Если бы не проверка сверху, он бы, наверное, четвертовал несчастного идиота.

Напиши, как  обстоят дела с пустотами. Удалось ли исправить Содеянное? Как с трафиком биоэнергии?                                                                               

Витя Сонный (Борец за скорейший АПОФЕОЗ).           

      

 29.07.05

Получил твое письмо и сразу же сел за перо.

Трафик биоэнергии готов. Ровно через тринадцать часов я заправлю тебя. Пустоты слишком огромные. Для того чтобы исправить Содеянное нужно время.  Опасайся Ирода. Эта редкая падла. Знаешь, как его звали на «Майской»? Люцифер! Не хило, да? Говорят, он там много кому насолил, и его перевели к вам. Он кочует из больницы в больницу. О нем даже легенды ходят.  Он эдакий черный эскулап. Короче, держи ухо востро!  Он задумал изначальное сверление поверхности.

 О твоем сновидении:

Витя, это знак Оберточного Прессования!!! Нечто подобное снилось мне перед ВЫКАЧИВАНИЕМ ИЗ ГЛУБИН ЗЕМНЫХ. Все в порядке. Не переживай.

Я решил, что в моем Мероприятии примет участие Марк – Мухобой. Биополе у него подходящее. Парень он ухватистый.  А в моем деле это важно. Передаю тебе шифровку:

 

  Налажено, сделано, скомкано, смазано.

  Спрыснуто, выжжено все!

  Сансарой подковано,

  В перерождении все!

 

По поводу теплоты скорого Апофеоза:

Ты почувствуешь ее, когда с подготовкой будет покончено, и я войду в последнюю стадию эмпиризма.

 Юра Агитатор.

 

3.08.05

Юра, здравствуй. С главным никаких сдвигов. Понял твою шифровку. Послушай, ты рискуешь  главным.

Ирод затаился. Наверное, готовит новые козни. Получил бандероль биоэнергии. Этого мне хватит надолго. Спасибо. Пламенный привет от Шмеля.

 Витя Сонный.

 

 5.08.05.

 Привет, Витя. 

Есть сдвиги с позицией -  положительно. Пустоты сузились на 0,376 эфиров! Но есть и печальные вести. 

Начальство запланировало постановку спектакля «Кошкин дом». Мне досталась роль козла. Представляешь, брат?! Я должен жевать цветы, скакать как полудурок по сцене и говорить в стихотворной форме всякие глупости. Марку тоже «повезло». Ему дали роль петуха.  Юра, эти жалкие одноклеточные хотят сделать из меня посмешище! Скоты! Приматы!

Но их ожидает сюрприз. Мое Мероприятие приходится как раз на дату спектакля. Я  устрою этим гадам развеселую жизнь! Прими шифровку:

 

        Витек, ты верь, взойдет она

        Звезда космического счастья,

        Что превосходство вспрянет ото сна,

        И на обломках быдловластья

        Напишут наши имена!                                                 

  Юра Агитатор.

                                                              

6.08.05

Здравствуй, Юра.

Морфей опять хулиганит. На днях мне приснился сон. Я его, наверное, уже и не вспомню. Да и бог с ним. Одно могу сказать: после него мне стало гораздо легче искать ответное за пределами бытия. Юра, я создал автономный портал. Это здорово! Мне больше не придется  сражаться за скорейший выход. Теперь я могу без проблем выходить,  когда мне заблагорассудится. Прими цифровую шифрограмму:

 

                                        124, 999876, 00, 124,  86675434 № 090   

 

 Напиши о Мероприятии, или вышли шифрограмму

 

 Витя Сонный.

 

 9.08.05

Завтра, Витя! Уже завтра состоится этот идиотский спектакль, а значит и мое Мероприятие! Морально и физически – в норме. Мой верный оруженосец Марк рвется в бой!

Вот ответная шифрограмма:

                                         

   Арес поднимет меч разящий.

   И Ариадна размотает нить,  

   А Дионис вдруг кончит пить,

   И взвоет Прометей,  в неволе сидящий.

 

Я рад сообщить, что от пустот не осталось и следа. Можно действовать, и действовать незамедлительно.  Скоро увидимся, друг! Скорее разрабатывай Главное!

                                                                     ***

В больничную палату вошел санитар. На койке сидел лысоватый мужчина в потрепанной серой пижаме, и что-то записывал в тетрадь. 

 -Витя,- протянул мятое письмо санитар,- тут тебе депеша от Мухобоя.

 -От кого?- тряхнул головой он, и потер глаза.

 -От Мухобоя. Глухой, что ли... Юрка умер. Вчера.

 Витя вскочил, выхватил письмо, отбежал к окну, вскрыл конверт и стал читать.

 «Здравствуй, Витя Сонный. Пишет тебе друг и соратник Юры Агитатора, Марк Мухобой. Уверен, что ты обо мне наслышан. Вчера, за два часа до спектакля, Юра покончил с собой. По его распоряжению я выкрал из сестринской упаковку транквилизаторов и скальпель. Поставив меня на шухер, он закрылся в кладовой, проглотил таблетки, и вскрыл себе вены на запястье. Я стоял у двери и никого не впускал, как было велено. Юра оставил для тебя шифровку. Она на обратной стороне листа.

 С приветом, Истребитель Ненужного Жужжания».

 

Дрожащими руками Виктор перевернул листок и прочел:

 «Аварийный выход будет открыт завтра с 4 до 7 утра. Не опаздывай. Юра».

На рассвете, двенадцатого августа, Витя Сонный повесился на собственном полотенце в ванной комнате.   

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.