Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 103 (февраль 2015)» Проза» Перфоратор купить дёшево (рассказ)

Перфоратор купить дёшево (рассказ)

Васильченко Сергей 

ПЕРФОРАТОР КУПИТЬ ДЁШЕВО

 

 

 

Посвящается всем, кто писал

коммерческие тексты с ключевыми словами

 

1.

 

Перфоратор купить дёшево очень легко, а наша история начинается с того, что два молодых человека встретились в провинциальном российском городе, в торговом центре Весёлый». Встреча была назначена там, потому что была зима, на улице было холодно, а отдельной квартиры ни у одного, ни у другого не имелось. Они не смогли купить квартиры точно так же, как не смогли купить перфоратор дёшево.

Два молодых человека — Женя и Вася. Жене 23, Васе 24. Повод для встречи был такой — их обоих уволили на этой неделе с работы. Так случайно совпало. Но сам факт увольнения был вполне закономерен и симптоматичен. Вася распрощался с работой менеджера по продажам в компании, занимающейся изготовлением пластиковых визиток и карточек. Женя перестал быть кладовщиком в крупной сети продуктовых магазинов. Их уволили примерно за одно и то же — они были признаны неэффективными сотрудниками. Им просто не нравилась их работа и не устраивала зарплаты. Они филонили и старались делать как можно меньше. В последнее время часто опаздывали и закладывали за воротник прямо в рабочее время. И вот итог.

Они встретились у большого красивого фонтана в торговом центре, как и условились.

- ЗдорОво!

- ЗдорОво!

Рукопожатие.

- Может, пойдём по пиву выпьем? Тем более меня же рассчитали. Выплатили как положено. Я даже и не ожидал, - предложил Вася.

- Да, у меня тоже есть копейки. Пошли.

- Знаешь, о чём мне подумалось? Я в детстве, к сожалению, смотрел по НТВ документальный сериал «Криминальная Россия». И примерно так, как у нас сейчас, начинались некоторые истории. Типа: два молодых безработных человека встретились одним пятничным утром... И решили быстро срубить бабла.... А на фоне играла тревожная музыка...

- Смешно. Да.

 

2.

 

Итак, двое наших героев добрели до кафе, находившегося в том же ТЦ «Весёлый». Кафе принадлежало крупному пивзаводу, здесь наливали отличное живое пиво, стояли приятные диванчики и столики. Цены тоже были не заоблачными.

Принесли заказанное пиво и разговор продолжился:

- Теперь мы оба безработные. А завтра станем бомжами.

- И никогда не сможем купить перфоратор дёшево цены стоимость. Отличный перфоратор высокого качества...

- Не хотелось бы такого развития событий. Выкрутимся, братан! Не вешать нос!

- А знаешь, почему всё так плохо? Потому что в нашем мире слишком много дерьма. Нашу жизнь решают идиоты. Они принимают нас на работу и увольняют. Они правят нами. А мы в рабстве...

- Это да. Но ты посмотри вокруг. Вон люди радостные ходят, покупают что-то без конца....

- Я вижу кругом одну рекламу. Куда ни глянь, везде она. И одна куча людей занимается тем, что впаривает ненужные вещи другой куче людей. Везде эти объявления, вывески, билборды — купить перфоратор дёшево, купить перфоратор цена, купить перфоратор скачать бесплатно. И даже в фильмах реклама. Допустим, герой курит такие-то сигареты, ездит на такой-то машине. И, как я недавно узнал, марка сигарет или автомобиля часто назначается в зависимости от того, кто за это заплатит. Везде одна реклама. В Интернете тоже. Откроешь сайт с мультиками, а там перфоратор купить дёшево в Интернете цена, как выбрать перфоратор.

- Ну а тебе-то что?

- Не знаю. Просто высказал свои мысли, короче.

Накатили.

- И чем теперь заниматься? Как зарабатывать деньги? - спросил Вася то ли Женю, то ли просто бросил эти вопросы в воздух, без надежды на ответы. Однако собеседник ответил:

- Я решил уже. Буду зарабатывать продвижением сайтов. Я читал на эту тему статьи в Интернете, смотрел видеоуроки. Дядя просил разобраться, как можно продвинуть его сайт по продаже протезов.

- Думаешь, получится?

- Не знаю. Ну не получится, значит, мы сопьёмся и сдохнем.

- Логика.

Вася отхлебнул из бокала и про себя отметил, что пиво — это замечательно. Пиво принимает тебя любым - безработным, одиноким несчастным.... Пиво принимает тебя и делает тебя веселее.

 - Не надо грузиться, - как можно более позитивно сказал Женя, - Надо быть весёлым в «Весёлом». И вообще... давай сегодня гульнём, а? Так, чтобы на всю жизнь запомнилось. Как гусары.

- А на то, что останется, мы сможем купить перфоратор дёшево. Ураааа!

Вася произнёс это «ура» примерно так же, как кот Матроскин из мультика, когда в Простоквашино вернулся Дядя Фёдор.

- Твоя правда.

- А чё, вдвоём? Больше никого не позовём?

- Давай позовём Таньку.

Была у них такая общая знакомая. Таньку отличало от многих других знакомых девушек то, что она была легка на подъём. Таня была молода, относительно привлекательна, но в последние месяцы много пила. Она могла перепить даже крепких мужчин. Бесплатный алкоголь — это был нынче важный аргумент в пользу её появления в том или ином месте.

Вася:

- Ну приедет она, и куда мы её?

Женя:

- У меня дома родители.

Вася:

- У меня мамка тоже дома.

Женя:

- Поехали в сауну. Туда и позовём.

- А в какую сауну?

- В сауну «Перфоратор дёшево».

- Да, отличная сауна, я помню, как мы там один раз...

- И цены там вроде нормальные.

 

3.

 

Позвонили в сауну, застолбили себе место на шесть вечера. То есть прибыть надо было туда через три часа. Потом Женя набрал Таньке:

- Что делаешь сегодня?

- Да пока не решила.

- Мы тут с Васяном в сауну решили поехать. Попариться. Пошли с нами?

- Не знаю... А я-то вам зачем?

- Для компании. Мы всё оплатим, даже дорогу, если надо. Просто хотим обмыть наше увольнение

- Ахахах, вас обоих уволили! Ржака! В принципе, можно и встретиться.

- Приезжай в сауну «Перфоратор дёшево» к шести.

- Договорились.

 

Сидели дальше, пили ещё. Алкоголь позволял забыть о проблемах завтрашнего дня. Завтра сулило мрачную безысходность и тяжёлую борьбу за выживание. В какую ещё дыру им придётся влезть, чтобы заработать на хлеб? Этого пока ребята не знали и не хотели об этом думать.

 

Уже, будучи сильно «под мухой» Вася заказали такси. Настроение стало игривым. Пятница переставала быть томной.

- Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой, - сказал Женя водителю, когда тот опустил стекло

- В сауну?

- Ну да. И если я усну, шмонать меня не надо... - продолжил Вася.

Сели оба на задние сиденья. Машина, серая четырнадцатая, тронулась, вывернула на магистральную улицу....

- Я сам тебе отдам....

Доехали, расплатились, вползли в сауну. На ресэпшене была очередь - некие парни разговаривали с регистраторшей о проститутках. Все, кому это нужно, знают в нашем городе: хочешь продажный секс — иди в сауну. Такова правда. Странное дело сутенёров завязано на саунах. И вот эти парни обсуждали, каких же гёрл им надо. Просили, чтоб девушки были худенькие, симпатичные. Но дальше мнения разделялись. Одному, видишь ли, подавай чёрненькую, другому беленькую.

«Как в магазине. Только товар — вполне живая девушка, а не кусок мяса», - отрефлексировал Вася.

Потом этот диалог стало плохо слышно. Потому что заработал перфоратор.

- У нас одну сауну ремонтируют просто, - сообщила администраторша. - Не обращайте внимания. Кстати, если хотите перфоратор купить дёшево, можете подойти к рабочим, они вам продадут...

- Спасибо. Но мы хотим пока отдохнуть, попариться...

Парни впереди наконец разобрались, какие же путаны им нужны, и ушли на улицу.

Вася и Женя заняли гораздо меньше времени - быстро расплатились и вошли в сауну. Дерево, кафель, бассейн, парная — всё очень стандартно, стандартное заведение эконом-класса. Расчехлили бухло. Сели за деревянный стол без скатерти. Позвонили Тане. Её телефон был выключен. Абонент — не абонент.

- Вот коза. Может, и не приедет. Слилась, - Женя негодовал.

А через пять минут предложил новый вариант:

- Тогда, может, тоже закажем девчонок? Потратимся, а? Один раз ведь живём.

- Лично я против. Это как-то... неправильно. Нельзя покупать секс. Нельзя покупать людей для секса. Я романтик, это всё не для меня.

- Ну не хочешь как хочешь. Но на самом деле ты просто тряпка.

- Нет, это просто мой принцип. Ты, если невтерпёж, заказывай.

- Да ну нафиг. Я уже сильно пьян, если честно. И к тому же ты меня не поддержал.

В этот момент у Евгения зазвонил телефон. Он взял трубку. Номер был неизвестен.

- Алло, вы где? - прозвенел вопрос в трубке.

- В сауне.

- А я тут у входа стою. Встретьте меня. - Это была Таня.

- А чё с твоим телефоном?

- Разрядился.

- Ну ты даёшь.

Женя встретил Таню на входе. Гулянка набирала обороты.

 

4.

 

Хорошо, что пришла Таня. Девушки всегда приносят с собой (даже если ничего не приносят) лёгкость и свежесть, наполняют этой лёгкостью и свежестью угрюмые мужские компании. И вот одно, другое, третье - все уже пьяные и распаренные. И заказанные два часа начали подходить к концу. Таня лежала на плече у Жени, Вася пил в городом одиночестве.

Стали обсуждать, что делать дальше.

- Может, купить перфоратор дёшево? - предложила Таня.

- Это потом. А сейчас надо что-то другое...

- Поедемте ко мне, - сказала девушка. - У меня дома никого нет и не будет сегодня. Мамка к родственникам умотала на два дня.

 - Отлично!

 - Только наберём ещё пива? - Таня ставила свои условия.

 - Ну да.

В магазинчике «У Михалыча» Вася взял самое дешёвое «неживое» пиво - в бутылке объёмом два с половиной литра. Вскоре все трое оказались в скромной двухкомнатной квартире в типовой пятиэтажке. Сняли зимние одежды, Таня включила фильм. Это был какой-то ужастик невысокого качества. К таким фильмам так и липнет слово «трэш».

Продолжали травить себя алкоголем. Затем Женя и Таня ушли в спальню - попытаться заняться сексом. А Вася уснул на диване. Обычно он не запоминал сны, приснившиеся в таком пьяном (на грани потери сознания) состоянии. Но в этот раз запомнил. Правда очень смутно. Он помнил, что в этом сне он убегал от какого-то маньяка. От маньяка в хоккейной маске и перфоратором в руках.

А потом — щёлк! - и утро. Хмурое утро и похмелье — не очень-то приятный коктейль. Но деваться Васе было некуда. Он тяжело огляделся вокруг. Увидел бутылку, незакрытую, в которой ещё немного осталось пива. И это немного должно было помочь.

Залил в себя остатки пойла, зашёл в спальню. Женя и Таня, спали обнявшись, и лица их были умиротворёнными.

 Вася подумал: «Какие молодцы! Потрахались, наверно. А я что-то грустный...»

Действительно, грусть занимала много места в Васе в это утро.

 

«Сколько я потратил вчера? Не  совсем помню. Но ещё пару тысяч, кажется, были в кармане....»

 

Проверил карманы куртки. Там действительно лежало два «ярославля».

 

«Продолжить бухать? Просадить всё? Потратить эти две штуки, снять всё что можно с лимитной кредитной карточки (брал он её несколько месяцев назад в одном банке, по дурости). Купить всё, что можно купить. Купить перфоратор на авито. А как потом расплачиваться с банком? Да хрен знает. Уповать на волю Господа».

 

 Ещё немного пошатавшись по Таниной квартире, Вася наконец собрался на выход. Он решил никого не будить, решил уйти по-английски. И особым сигналом к тому, что надо уходить, стал шум перфоратора. Соседу сверху не терпелось сделать ремонт.

Перфоратора шум как команда вперёд...

Доброе утро, последний герой!

 

 

 

5.

 

На улице было достаточно тепло для зимы. Вчера выпал снег всё было каким-то очень белым. Наш герой решил пройтись пешком — до дома было остановок шесть. И где-то во дворах его вдруг окликнул грубый голос:

- Эй, парень!

Вася обернулся.

Какой-то молодой человек явно обращался к нему. Он подошёл ближе, в руках у него находился перфоратор.

- Чё надо? - спросил Вася, стараясь выглядеть как можно более уверенно.

- Купи перфоратор!

- Но у меня сегодня не так много денег....

Эти слова явно не понравились парню.

-Купи перфоратор, сука!

- Но у меня...

Парень сильно ударил Васю перфоратором по голове. И ещё раз. И ещё раз. Бил и приговаривал:

- Ку-пи! Пер-фо-ра-тор! Су-ка!

Вася упал. Парень склонился над ним и продолжил наносить удары.

- Ладно ладно, я куплю перфоратор. Уговорил, - заверещал Вася.

Парень, раскрасневшийся, вспотевший, прекратил насилие.

- Но у меня с собой только две тыщи.

- Давай. Пойдёт. Купи перфоратор дёшево, и я пойду.

Вася отдал деньги незнакомцу, а взамен получил перфоратор. Незнакомец быстро скрылся с добычей за ближайшим поворотом. Вася осознал, что даже лица его толком не рассмотрел. Не запомнил этого наглого, молодого «продажника». Но зато запомнил суть, запомнил, что такое действительно агрессивные продажи.

Наконец Вася добрался до своего  постоянного жилища. Отворил дверь ключом, разулся, прошёл в зал. Мама не спала и вышла навстречу к сыну.

- Привет, мам!

- Привет, сынок!

- А что это у тебя в руках?

- Я купил перфоратор.

- Зачем?

- Пригодится. В хозяйстве. К тому же он продавался достаточно дёшево. Всего две тыщи отдал.

 - Молодец, Вася. Иди покушай твой любимый суп с фрикадельками. Я только что подогрела его.

- Не хочу, мама. У меня голова болит.

- Болит голова?

- Да. Такое ощущение, что мне перфоратором сверлят голову. Вся эта жизнь сверлит. Все эти «купить перфоратор дёшево» разъедают мозг. Я пойду полежу.

- Хорошо. А с работы-то тебя не уволили?

- Нет. Всё нормально.

Это была ложь.

Вася закрылся в своей комнате. Лёг на кровать. Свернулся калачиком и мгновенно заснул. На этот раз ему ничего не снилось. А за окном опять пошёл крупными хлопьями снег.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

P.S. Текст заказан N-ским Перфораторным Заводом. N-ский Перфораторный Завод - у нас можно перфоратор купить дёшево!

 

 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.