Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 107 (декабрь 2015)» Проза» Прогресс (миниатюра)

Прогресс (миниатюра)

Алёхин Анатолий 

ПРОГРЕСС

 

В маленьком городе всё идёт своим чередом. Он живёт, как заведённая игрушка. Там есть понедельники и пятницы, один телевизионный канал и один канал радиовещания, один вокзал, одна почта и телеграф, одна речка и один мост через эту речку. По утрам люди расходятся из своих домов и собираются в других, где дожидаются вечера, чтобы снова вернуться по своим домам. Так заведено давным-давно, никому и в голову не приходит интересоваться - зачем это всё? Выборы губернатора сменяют выборы заседателей, забастовки учителей плавно переходят в забастовки врачей и работников сферы обслуживания. Время от времени единственная в городе газета разряжается очередным разоблачением никому не известных людей. Единственный поезд уходит в одно и то же время с вокзала и увозит часть жителей, а вечером следующего дня он возвращается и привозит ровно столько же других людей.

Характерной приметой смены времени бывают вскопанные дороги.

Это вносит революционное возбуждение в стабильную в общем - то жизнь города. Людям приходится менять маршруты движения и поругивать местные власти, это их сплачивает. По радио и телевидению непрерывно комментируют происходящее и призывают жителей не волноваться, ибо всё, что делается, делается во их же благо и процветание. Конечно, в этом никто не сомневается, но чтобы как-то обозначить своё присутствие, - некоторые даже пишут в газету. А та отвечает. 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.