Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 

Лоферы (рассказ)

Куминская Екатерина 

ЛОФЕРЫ

 

Пришло время покупать валенки, и я пошел в магазин и лоферы купил. А когда дело дошло до сандалий, я, наконец, пошел и валенками затарился. Красными. Я давно такие хотел. Не менее семи месяцев. С тех пор как лоферы купил.

Лоферы оказались ужасно милые. Темно-коричневые с серо-жемчужной ниткой по краю. Хотя был ноябрь, и я подумал: зачем мне лоферы?

Но я ведь давно хотел именно Лоферы. Так чего же я медлю? К тому же со скидкой. Я как увидел, что со скидкой, сразу решил брать. Точнее не тут же, не в сей момент, а на следующее утро. Потому что вечером, когда я зашел в магазин, у меня денег с собою не было.

Перед сном я еще раз подумал, как давно хотел именно такие. Разве что без серой нитки. И чтобы каблук чуть-чуть повыше был. Но это мелочи. Я решил поступиться маленькими несоответствиями. Раз уж со скидкой отдают.

Часов до двух ночи они все-таки продолжали лезть мне в голову, но я подбадривал себя видимыми преимуществами: кожаная подошва, перфорированный носок, фланелевый запасной мешочек. Так, перечисляя, и уснул.

Приснились мне, не поверите, те же самые лоферы. Цвет в цвет, нитка в нитку. Я лежал в них в гондоле, закинув нога на ногу, и любовался Тауэрским мостом. Нет, Башней Гедиминаса. Или Колизеем? Короче, не помню, там много всего было. Не было, как вы догадываетесь, только куполов известной базилики, да и сама гондола, как выяснилось на тринадцатой минуте сна, вросла в сушу где-то в окрестностях Мыса Доброй Надежды, где зияли мусорные баки и подпирали друг друга полуразвалившиеся заборы. Где-то между  Муромом и Моршанском. Так что все по делу, раз уж мне лоферы в ноябре понадобились. 

На следующий день ближе к обеду я, наконец, открыл заветную коробку и померил мои  couleur puсе туфли. Плевать на нитку! С ниткой даже изящнее. Только вот немного жмут. И размер сорок первый с половиной. А у меня, как ни крути, сорок второй! Вот мудачье ходячее!

Так все равно они последние были. И скидка большая. К тому же я залог оставил. Сто рублей. Вообщем-то ерунда, тем более, что лоферы пятнадцать тысяч стоят (со скидкой). И все равно глупо! Что наделал?! Ведь за валенками шел! Хуета да и только! Гребаное сострадание! Продавца пожалел. Ей от этих лоферов копейка капает. Она намекнула, что завтра у нее выходной, и что если я завтра приду покупать, то ничего ей от этого не обломится, ни рубля, ни песо, ни лиры, извините, говенной. Единственный выход — оставить залог. Ну вот я и оставил.  Как будто сам себе повестку в суд выписал.

Я еще раз сунул обе ноги в модные узкие туфли. Жали они мне все-таки в ширину. И большой палец на левой ноге чувствовал себя свободно, не упирался совсем. Так он обычно у меня упирается. Левая  нога у меня чуть длиннее, чем правая. На полсантиметра. И чтоб уж окончательно удостовериться в собственной правоте, я взял старый ботинок и нашел размер, вытисненный на подошве. Сорок один с половиной. Потом сапоги. То же самое. А вот те сандалии вообще — сороковой!

Ладно, и лоферы разношу. Серая нитка тоже к месту. Я убрал обе туфли в коробку и сунул в шкаф. Пусть теперь до весны подождут. Мне еще валенками заняться надо. У меня еще с валенками не утряслось. А деньги вот кончились.

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.