Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
  • стулья металлические
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 123 (май 2019)» Наши гости» Бытие, ничто и пиво (беседа с ANDREGROUND)

Бытие, ничто и пиво (беседа с ANDREGROUND)

Другой А 

НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВЫМРЕТ ИЗ-ЗА ЛГБТ


На танцполе флексю, будто я Рикардо Милос.
Ты не грязная сука, нет, просто давно не мылась.

ANDREGROUND

«Бытие, ничто и пиво» – название нового альбома рэп-исполнителя, скрывающегося под незамысловатым именем ANDERGROUND. (Известен также, как NUT$ WAY, UL1SS, L'etranger).

Сам автор характеризует альбом так: «Новая искренность после всеобщей деконструкции – это алкаш, проснувшийся в заблеванной одежде. Вот он вперевалочку добрался до туалета со звенящей и гудящей, словно поезд, головой. Вот он вышел на балкон покурить. Ослеплённый солнцем, будто только что вышедший из пещеры, на секунду он ощутит себя Буддой – просветлённым, достигшим нирваны. На его сетчатке вспыхнет искра надежды, но затем снова вернётся ощущение бессилия и апатии, жрущего одиночества и поглощающей пустоты. Последняя отчаянная попытка радости. Размытая грань между иронией и реальностью, трагедией саморазрушения и комедией абсурда. Об этом мой альбом «Бытие, ничто и пиво». Впрочем, если смотреть немного проще, это просто сделанный в кустарных условиях набор треков с порой забавными метафорами и отсылками. Приятного прослушивания».

ANDREGROUND – восходящая звезда томского рэпа. Из его лирики золотым дождем льется дань уважения русскому року и шансону, сибирскому панку и (не)традиционным студенческим волнениям: алкоголь, проблемы с девочками, в т.ч. с теми девчатами, у которых под юбкой вместо женского счастья, самый настоящий мужской член.

Я раньше никогда не брал интервью с рэперами. Вообще с ними мало пересекался, если не считать случай, когда в далекие 90-е лежал в больнице вместе с (мерзеньким) чувачком, который слушал Оникс, но при этом уважал Арию. Когда-нибудь, преодолев все свои травмы, я напишу про этого козла. Но не сейчас. Не суть.

Согласно группе Хуй Забей, рок-журналисты – это плохо, в отличие от рок-журналисток, которые сначала возьмут интервью, а потом непременно в рот. Так вот. Я не знаю, как там водится у рэперов, но могу сказать вам, что общение с ANDREGROUND – это вам не пососать залупу (c) Монастырский. Это вполне себе, вполне себе.

Короче, как говорил Гагарин, поехали.

(Только помни, юный читатель или читателька, музыку ANDREGROUND не одобрят ни твоя мамка, ни твой папка. Это вам ни Оксимирон.)  

Тех, кто считает, что шансон – не круто.
Я подсадил на бутырку и пустил по кругу.
Да, мне похуй, это шансон сквад.
Если к нам зашел, нет пути назад.

ANDREGROUND

А. КРЭНКИ Другой MEGABOY: У тебя в творчестве много философских аллюзий, кочерга (Витгенштейна), фаллосы, являющиеся очевидной отсылкой к древним грекам, словечки «постмодернизм», «постирония», скажи мне, ты философ?

ANDRЕGROUND: Зависит от определения. Поппер, например, писал, что все люди философы в той или иной степени. Выходит, я тоже философ. Вообще, чтобы нормально ответить на этот вопрос, следовало бы написать целое эссе, где нужно было бы сначала определить, кто такой философ, а затем посмотреть, подхожу ли я под выведенное определение, но я не вижу в этом нужды. Если же вкратце: я считаю, что все люди в разной степени философы, и я чуть больше философ, чем средний человек.

А. Другой: Так или иначе, ты студент крутейшего философского вуза страны (Томский ун-т). О чем твоя курсовая работа?

ANDRЕGROUND:  Моя курсовая про роль ресентимента в становлении христианства. Ресентимент сам по себе очень интересное явление. Ницше сделал большое открытие, описав данную характеристику. Ресентимент – то есть укоренившаяся вследствие бессилия и невозможности самореализации ненависть по отношению к более сильному, ненависть, которая сама начинать производить ценности, противоположные ценностям «господ» – можно увидеть везде. Будь то современные феминистки или нынешний гедонистический гуманизм. Само это явление многое объясняет.
А. Другой: Считаешь себя рэпером?

ANDRЕGROUND: Я не считаю себя рэпером. Я репер.

А. Другой: Бля, как сложно. Ок. Кого слушаешь?

ANDRЕGROUND: Что заходит, то обычно и слушаю. Например, недавно у друга вышел концептуальный альбом про насвай. Весьма недурно получилось. Ещё из последнего, что я слушал, мне очень понравились некоторые композиции с альбома МБ Пакета «Музыка мясных монстров», а именно: «Розовые фламинго твоих рук» и «Чувство нежной любви» – прелестные инструменталы. Если же брать в целом, то мне нравится синтпоп, дарквейв, панк, шугейз. При этом я не люблю слишком серьезную или претенциозную музыку. Мне неудобно воспринимать в музыке серьезные тексты, изобилующие отсылками, игрой слов и так далее. Сложные тексты я люблю созерцать не в музыке, а на бумаге – так их удобнее разбирать. Ну и музыку я свою соответственно разбавляю рофлами, чтобы не перегружать себя и слушателя.

Козья морда. Квазимодо.
Что за мода на уродин?
От баб воротит и сильно пахнет.
Нормальный парень только парня трахнет.

ANDERGROUND

А. Другой: Face в интервью с Дудем говорит, я считаю, гениальную вещь: вот смотри, Дудь, и вы все, у Летова есть песня «Пошли вы все нахуй», она очень глубокомысленная, и вот я, репер, Фейс, я тоже очень глубокомысленный, глубокомысленно посылаю всех нахуй. Еще немного в хуе он обнаружил бы метафизические глубины (хотя понятно, что искать их (глубины) следует в других местах, а не в хуе). Что ты думаешь по поводу таких заявлений?

ANDRЕGROUND: Если ему интересно искать метафизические глубины в хуях, то почему бы и нет? Я даже думаю, что такие поиски будут полезны. По крайней мере, полезней, чем сидеть на месте. Сам факт поиска заслуживает уважения. Я хочу пожелать реперу лицо удачи. Respect.
А. Другой: В текстах у тебя частотна гомосексуальная тема, ты ЛГБТ-френдли?

ANDRЕGROUND: У меня много знакомых-лесбиянок, би и геев. Для меня это повседневность. Глупцы говорят, что геи захватывают мир через доступ к медиа, что они разлагают культуру или что население Земли вымрет из-за ЛГБТ. Если бы геи убивали культуру, то почему величайшей культурой всея Средиземья в древности были греческие полисы, в большинстве из которых к гомосексуальным связям относились нормально? Или как будто ненасильственный конец страданиям людей посредством вымирания человечества – это обязательно что-то плохое. ЛГБТ – это нормальное явление. Почитайте «Пир» у Платона и многое относительно темы любви вам станет понятно.

А. Другой: Читали-читали. Любовь к вьюношам и вот это все там есть. Но не стоит забывать, что самая крутая любовь для Платона – это не любовь к Звягинцеву, государству или сиськам, а любовь к мудрости. Про мудрость Платон вкладывает в уста женщине Диотиме. И это сильно. Ну да ладно.

Твое отношение к мемам, двачам-овощам и всей вот этой странной (weird) культуре?

ANDRЕGROUND: Иногда мемы спасают меня от хандры. Особенно джо-джо мемы. Есть хуевые форсы, есть хорошие. Что-то мне нравится, что-то не очень. В целом же, хорошие мемы реально способны порой вывести из грусти и апатии.

А. Другой: Мемо-терапия. Ясно. Тем временем, в Москве… волосатые гадины боятся скинхедов с окраины (с) Кирилл Рыбьяков. Так вот, в Москве я все чаще стал замечать скинхедов, правых скинхедов. Бомберы, ботинки… для уличных боев (с) Сантим. А как у вас в городе обстоят с этой субкультурой дела? Как философ, объясни их возвращение.

ANDRЕGROUND: Скинов особо не видел. Томск – не Москва, у нас относительно спокойно. Усиление правых сил я бы мог объяснить слабостью и бездействием всех остальных политических движений. Плюс иммигранты порой ведут себя не вполне правомерно, что провоцирует конфликты. С другой стороны, дело в том, что история движется одновременно и линейно, и циклично – и тут я наблюдаю некоторый цикл, когда люди устали от леваков и их политики, когда понаехали иммигранты в Европу, теперь стали популярны правые. Тот же Трамп со своим протекционизмом и стеной на границе с Мексикой. Тот же брексит в Британии. Или то, что Ле Пен вышла во второй тур выборов Франции. – все это показательно. Все это отражает настроения масс.

Я думаю, что у национализма есть свои плюсы, если не уходить в мракобесную радикальщину. Идеально для России было бы, будь мы моноэтнической страной, как Япония, тогда для сохранения идентичности достаточно было бы не пускать гайдзинов. Но у нас многонациональное государство и если уж работать с тем, что есть, то в моем понимании национализм – это когда русские помогают друг другу. Вот у евреев принято друг другу помогать, у нас – нет. Нужно это в себе воспитывать

А. Другой: Мой последний вопрос: зачем оно все, а?

ANDRЕGROUND: Пишу, чтобы можно было жить. Живу, потому что нравится писать.

Евразийский мыслитель Александр Дугин однажды сказал, что для того, чтобы тебя заметили в современном мире, даже если ты гений, надо снять штаны. Оголенный зад (или перед) привлекает внимание. Если хочешь обратить на себя толпу, сказать ей что-то важное – сними штаны, побегай перед ней. Кто-то да прозомбируется между строк.

Вот и это интервью – донесение важных смыслов до мозгов читателей. Штаны наши спущены. Что у интервьюера, что у интервьюируемого.

И нам ни капельки не стыдно.

Похуй, пляшем. Похуй, пляшем.
Будем пить, пока не ляжем.
Флексить, флексить до упада.
Улетаем, будто шаттл.

ANDRЕGROUND

 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.