Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 128 (август 2021)» Проза» Как Мотя ничего не заметил (рассказ)

Как Мотя ничего не заметил (рассказ)

Тубольцев Юрий 

КАК МОТЯ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ

 

Окрыленный тем, что он за один вечер познакомился сразу с несколькими девушками, Мотя возвращался с дискотеки и думал, как бы не потерять бумажки с телефонами и как бы не забыть, кто есть кто. Он постоянно путал девушек, с которыми знакомился и часто забывал, куда положил бумажки с их телефончиками. И в голове, и в карманах у Моти был бардак. Он запутался в знакомствах и никак не мог понять, как правильно танцевать популярные ультрамодные песни и никак не мог решить, стоит ли ему записываться в школу танцев или попросить кого-нибудь научить его танцевать прямо на танцполе. У Моти уже было несколько знакомых танцовщиц и в первую очередь он знакомился именно с танцовщицами. И тут Мотя встретил миллиционера Петрова. Петровых было двое, один отличник, другой — двоечник. Они были близнецами и Мотя никогда не мог понять, кто из них кто и очень удивлялся, почему обоих взяли работать в милицию.

Мотя стал обсуждать с Петровым, кого когда он в последний раз видел из одноклассников и у кого какие новости и тут вдруг к ним подошла девушка и сказала:

- Тут на заднем сидении сидит лысый маньяк! Проводите меня до подъезда, я боюсь!

- Давай я провожу! - резко сказал я и тут мне сразу стало стыдно. Петров наверняка тоже хотел познакомиться и тоже хотел ее проводить. Но у Петрова много возможностей, он часто работает в транспорте и поэтому ничего страшного, что я его опередил.

Так мы познакомились с Глашей.

А на следующее утро меня разбудили звонком в Дверь Глаша и Даша. С Дашей я тоже в автобусе познакомился несколько дней назад. Оказалось, они друг друга знают и пришли меня навестить — в гости зашли.

Тут Мотя заметил, что пишет рассказ от первого лица, но он же сам не является лирическим героем. Не надо путать себя с персонажем. И Мотя стал писать рассказ от лица Моти.

Мотя мечтал стать писателем и собирал материал про ночные клубы. Он хотел написать роман про свои похождения в ночи.

- Круто, мне повезло! То, что девушки друг друга знают — отличный повод вставить этот эпизод в мой роман! - обрадовался Мотя.

И тут Моте позвонила какая-то девушка, которую он не узнал и долго с ним болтала. Мотя принял ее за Лену.

- Ну что, сел на измену, я не Лена! - засмеялась девушка.

Оказалось, это его разыграла Клара.

- Круто! Я этот эпизод тоже вставлю в свой роман! - обрадовался Мотя.

И тут Мотя увидел на подъезде листовку со своей фотографией с надписью «Маньяк».

- Что? Как? - удивился Мотя и подошел к следующему подъезду.

Там тоже была листовка с той же надписью.

Весь район был расклеен Мотиными фотографиями с надписью «Маньяк».

- Это, наверное, те две девушки подшутили! - понял Мотя и тоже решил вставить этот эпизод в свой будущий гениальный роман.

(

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи:  8
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.