Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 18 (декабрь 2004)» Проза» Знаешь парень, ты становишься волком

Знаешь парень, ты становишься волком

Лихачева Оксана 

ЗНАЕШЬ, ПАРЕНЬ, ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ВОЛКОМ...

Знаешь, парень, ты становишься волком... это право ты успел заслужить...
вместо эпиграфа

Ты думаешь, у нас получилось?

Кажется, что да.

Она на крючке и, с какой бы стороны мы не нажали, падет.

Посмотри, как он с ней общается. Говорит ей одно и делает совсем другое. Она запуталась, ее сердце просто не выдержит очередной встряски. Оно и до этого было не мало бито похожими событиями, сейчас мы просто добавляем красок, сгущаем эмоции – и вот она в полной растерянности, любит и осознает, что с каждым шагом все глубже увязает вы трясине – и заметь не торопится выбираться.

Почему? А просто мы слишком хорошо поработали.

Мы заманили ее в ловушку чужих слов и собственных обещаний.

Это ж надо, N. оказался просто кладом.

Не знаю, сможем ли мы использовать его в дальнейшем, но лучше поберечь его силы.

Он просто прекрасный экземпляр.

Какая девушка не мечтает спасти плохого парня???

Может и есть такие, но наша точно помешана на этом.

Когда удалось поселить в ее голове эти мысли?

О том, что все добрые, даже самые плохие, и их надо спасти, и это ее миссия.

Хотя не так, эти мысли дал ей Бог, а мы просто используем их по своему благу.

Всех надо спасти – через любовь, так подмешиваем же в любовь страсть и желание быть понятой, уберем истинный смысл, слегка исказив его во времени…. и вот она снова наступает на те же грабли, только окрашенные в иной цвет.

И смотри, она все старается ограничить себя правилами, оградиться верой и библией.

И насколько хорошо это у нее получается? Получается ли?

Мы снова отпразднуем победу, друг мой. Очень-очень скоро.

Она либо падет от его натиска, уступит и сдается нам на милость, либо бросит его с таким ожесточенным сердцем и черной обидой на Бога, ведь Он снова не исполнил желаний ее сердца, что этой душевной желчи и горечи нам хватит на много лет вперед.

Уже сегодня в ее поведении с миром прослеживается этот надлом, эта вера, которая лишь слабо теплится в сердце, а на самом деле там разочарование и боль, и депрессия. Благодаря нашим действиям, она уже начинает сомневаться во всем. Она видит свою истинную сущность – и это ей не нравится. Столкнуться не с милой девочкой, а с той, чьей жизнью руководят эмоции. Да, она осознала, что Бог далеко не на первом месте в ее судьбе, но теперь нам надо позаботиться, чтобы она занялась разбором своих страстей и желаний и не концентрировалась на этом.

Конечно, было бы просто замечательно, если бы она упала, с грохотом и треском провалила свою хваленую стойкость, и чтобы N. же ей об этом и напомнил.

Как у него прекрасно это получалось все это время. Заморочит ей голову, притянет к себе, а потом как оттолкнет. Нет, не просто слишком сильно ненавидит людей и не доверяет женщинам, он еще и любит причинять им боль.

Не останавливайся!

Эта глупая мысль, что она особенная должна уйти. Она уже тускнеет, когда девчонка сдает свои рубежи. Она любит, а ему кажется, нарушает прежние слова, значит, лжет, будет лгать, значит как все. Пусть подольше застрянут на этом, но только на этом. Не давай ему анализировать и сравнивать. Не давай ему думать, пусть действует на эмоциях, так мы получим еще больше.

Он уже не видит в себе ничего хорошего, и мы можем закрепить это.

Пусть ведет себя как ему хочется, без жертвенности.

И пусть наслаждается болью в ее глазах. Напомни ему, как сладка месть, и что он ничего о ней не знает, что у нее может быть неизвестно какое прошлое – глупая девчонка саама бросила нам эту фишку. Пусть забудет о своих собственных грехах. Закрой ему глаза. У тебя всегда получалось, чтобы он даже гордился собой, своим прошлым. А это нам только на руку.

И работай со злостью. Она должна на 100, на 200% заменить обиду, а точнее перекрыть боль.

Испытай он еще раз это чувство, пройди сквозь него, того и гляди, возопиет - а так простая злоба и мстительность, недоверчивость и обман всех и вся.

Думаешь, он действительно влюблен в нее?

Не знаю, это трудно понять, их отношения действительно затянулись. Скажи ему об этом. Скажи, что 37 дней – это не рекорд, это просто слишком долго без развития в нужном ему направлении.

Напомни про физиологические потребности и шепни, что все равно никто этого не оценит.

Покажи, что ждать придется долго, нарисуй этот длинный скучный путь нормальных, и подбавь пресности отношений. А еще как удачно был брошен ему этот прекрасный пример со спортсменом, который перегорел, может приз и не стоит ожидания???

Зароди сомнения.

И пусть он говорит ей об этом. При каждой встрече.

По телефону они как-то не общаются на такие серьезные личностные темы, а вот вживую…

Жаль, что она стала смотреть ему в глаза при разговоре, хотя мы знаем, что ей это порой физически трудно – годы привычки отложили свой отпечаток, но это досадное упущение можно исправить, заставив его смотреть по сторонам или что-нибудь еще.


А еще пусть поменьше спорят о вере.

Она в очередной раз убедится, что он ей не подходит, и того и гляди уйдет, хотя она глубоко на крючке и подобные разговоры могут лишь глубже и сильнее ранить и мучить ее, ведь она-то прекрасно осознает, что будущего нет.

А он, пусть ищет расхождения ее слов с делами. Этого благо полно. Идеальных людей нет, но пусть он об этом и не вспоминает.

Постарайся сменить юмор в их отношениях на подколы друг друга. Сейчас они больше легкие и безобидные, но ты двигайся в заданном направлении, и они, несомненно, наговорят друг другу много лишнего.

Жаль, что она старается говорить ему правду и быть честной, но порой она все же чего-то недоговаривает, и ты показывай ему каждый такой момент. Пусть не думает, почему и не пытается узнать – пусть только воспринимает результат.

А еще уведите ее подальше от всех.

В одиночестве она будет больше думать и с нашей помощью погружаться в горькую печаль и затяжную депрессию. Не давайте ей возможности высказаться. А если все же и говорит – путаней слова и меньше ясности. Конечно, ее никто не поймет, а она, боясь осуждения, сама нам в этом поможет. Добавьте мыслей о неправильности, но не до степени, чтобы она неслась излить душу, а так чтоб терзалась, и подскажите более легкий выход – подтолкните ее к выпивке. Тихонько, чтоб не спугнуть. Но займитесь этим вплотную.

Конечно, было бы замечательно растоптать ее полностью, второго серьезного падения она может и не пережить. Пока Бог ее бережет, и как-то не дает нам такой возможности. Так не дайте же ей осознать заботу Бога. Пусть вообще Его действия в ее жизни остаются загадкой, пусть видит только собственную греховную сущность. Добавьте красок, мальчики, не жадничайте, ей полезно время от времени шарахаться от собственного «я», тогда она никогда никому не откроется на 100% и уж конечно она не верит его словам о любви…

Это замечательная пара.

Она хочет, чтобы он стал верующим, но мы подсунули ей мысль, что если это только для себя – то это уже плохо. Работаем в этом направлении, и она скоро перестанет молиться за него, боясь, что из-за таких корыстных побуждений молитвы не дадут результатов. Пусть мысль, что Бог меняет сердца и желания во время молитвы, даже не приближается к ней.

Трудно сказать что лучше, чтобы они виделись почаще или чтоб совсем почти не виделись. Частота ярче отразит их непохожесть, и насколько они не подходят друг другу.

Она уже осознает это, общаясь, со своими друзьями и ожидая от него поведения верующего, кем он не только не является, но и, благодаря этим прекрасным книгам и якобы святошам, не намерен становиться. Он кстати, тоже начал осознавать, что она совершенно не вхожа в его круг – тут троекратное ура!!! его курящему и пьющему окружению. Их стеб и завистливые насмешки делают свое дело. Он не видит почему, он только слышит, что они говорят.

С другой стороны, не видя друг друга, их желание близости может зашкалить при долгожданной встрече, и тогда мы снова окажемся в выигрыше.

Да, и пусть она не ищет в нем его, пусть не пытается понять, а если не оставит свой поиск, позаботьтесь, чтобы он показывал ей как можно больше разных масок, и конечно ни одна из них не будет привлекательной.

Сейчас он на распутье. Радуйтесь, но не долго.

К сожалению, нам не дано знать, какое решение она примет и к какому результату оно приведет.

Мы можем лишь попытаться испортить последствия.

Вогнать их обоих в депрессию, ожесточить сердца, вырвать оттуда проблески любви и веры.

Сейчас она на распутье. Но скоро ей придется принимать решение.

И если она пустит все на самотек, и будет ждать его шагов и действий, позаботьтесь, чтобы они оправдали самые ее темные ожидания. Обрушьте на нее все, что только можно.

Он, конечно, бросит ее, и она спокойно сможет дождаться этого. Только к этому моменту связь между ними настолько окрепнет, что он вырвет не маленький кусок ее сердца, он просто обескровит ее…

Ладно, нам стоит выйти на связь при поступлении новых сведений.

Постарайтесь заглушить его желание чистоты и этот поиск ответов, а ее обновляющуюся веру в Бога и это стремление ближе узнать Его, сдержать обещания, и вообще то, что она дала хоть какое-то обещание. (Здесь напоминайте ей, что слова она держать не умеет – благо подтверждений  из ее биографии предостаточно)…

Жаль, что мы упустили эти моменты, но не все потеряно. Мы движемся в правильном направлении, и сделаем все возможное, чтобы эти двое не просто разрушили друг друга, но и подорвали веру окружающих…

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.