Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Наши авторы
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Архив номеров

Главная» Архив номеров» 14 (июнь 2004)» Наши гости» Шизофреническое интервью

Шизофреническое интервью

Кудряшов Иван 

"ШИЗОФРЕНИЧЕСКОЕ ИНТЕРВЬЮ"
Беседа с самим собой

Иван Кудряшов - один из издателей и авторов самобытного сетевого/бумажного альманаха "СПАМ".

Вот вроде бы и все у меня хорошо: кому-то я нравлюсь (таких, честно говоря, не много, а зря), кому-то активно не нравлюсь (таких больше, что тоже весело), ну а тех, кто в танке - из всегда большинство (привет, придурки, если вы меня слышите). Я пишу какие-то статейки и рассказики, активно борюсь как со своим, так и с массовым маразмом, совместно с несколькими другими энтузазистами (Привет, кстати, от нас - энтузазистов!)* буквально в муках рожаю журнал и другие проекты (на радио, в газетах, в общественной и личной жизни и пр.). И все отлично, вот только никто у меня не берет… мм… мне даже стыдно сказать… интервью. А потому я решил взять его сам у себя.

И действительно Феллини пишет о Феллини, Ницше всем рассказывает почему он так мудр, Ролан Барт разглагольствует про Барта - а я собственно чем их хуже? Я тем более понимаю, что величины несоизмеримые, ну кто такой этот Феллини? Другое дело я. (Хи-хи…Я - надо писать с большой буквы).

Итак, что вы думаете о журнале СПАМ?

- Ага, сразу провокационный вопрос. Ну, что ж, если честно то пока это жалкий жопоподтирательный листок, в который я не без удовольствия пишу время от времени. Ведь именно из таких дурацких и изначально маложивучих проектов получается что-то действительно свободное и альтернативное. Дайте кучке талантов сразу мешок денег и они перессорятся на первой же дележке.(А? Что? Деньги дают? Где?)

Так вы думаете что из этого что-то в дальнейшем выйдет?

- Я не шибко-то склонен думать, просто мое место сейчас здесь, в журнале и я не собираюсь спорить с судьбой - сами ссыте против ветра, а я уже пробовал.

А чем вы еще занимаетесь помимо журнала?

- Ну, это личный вопрос. Скажу лишь, что это тоже иногда бывает приятно.

Хорошо. Мы все прекрасно знаем, что с недавнего времени вы пробуете себя в прозе. Как бы вы охарактеризовали свое творчество?

- Конечно мне оно нравится - стал бы я еще этим заниматься. А если объективно - что-то в этом конечно есть, не очень много, но полной бездарностью я себя назвать не могу (или могу, но не хочу). Если в двух словах, то что я пишу - это какая-то подростковая полу-постмодерновая “экзистенциальная” эгоистическая проза, некая нелепая смесь стилей дневника, исповеди и потока сознания.

Да, это очень интересно, а что вы можете сказать по поводу заимствований у других авторов?

- Я никогда не скрывал того, что у меня присутствуют чужие идеи, фразы, мысли. Но заимствование, которое признается в том, что оно плагиат - по-моему, это уже комментарий. Если это не так, что будем считать что я плагиатор. А так конечно, можно заткнуться и на любой вопрос посылать всех к… короче к классике и писать ничего не надо - все уже написано, так что ни к чему. Но если очень хочется, то как известно, можно - это как раз мой случай.

А сейчас вы что-то пишете?

- По сути нет. После трех рассказов и еще одного утерянного, я решил на время прекратить писать, пока уж совсем не приспичит. Но у меня есть уже проект нового стиля, в котором я буду писать. Вот только когда - Хз.

И последний вопрос, что бы вы пожелали всем тем, кто читает вас?

- Я не мессия, не гуру, даже не школьный преподаватель, чтобы кому-то что-то вещать со своей колокольни. А желаний и пожеланий у меня полно, у меня терпения столько нет, чтобы все хотя бы вспомнить, тем более рассказать. Но если брать то, что сейчас для меня наиболее актуально, то это проблема самовыражения себя для себя через другого. Т.е. я хочу сказать всем кому есть что сказать - если вы чувствуете что есть что сказать, значит об этом уже давно пора сказать и не важно где, кому и как, плевать на все рамки, приличия, все не могу и не умею, не знаю - нужно просто сказать это, иначе вы просто измените самому дражайшему человеку - себе.

Вот собственно и все, большое спасибо мне за вопросы и за ответы. Пока. (И нам было приятно поболтать. А в общем, если что, мы со всем здесь написанным согласны).

Иоанн & Иоанн

* - этим цветом обозначены реплики энтузиастов.

P.S. (от редакционного врача): Шизофрения - очень сложное психическое заболевание, зачастую связано с бредом величия и раздвоением личности, в виду того, что больной неспособен адекватно и критически относиться к своим действиям, то это заболевание следует считать СОЦИАЛЬНО-ОПАСНЫМ.

Коментарии

Gepatit_caw | 03.07.18 18:18
софосбувир и ледипасвир harvoni цена https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Gepatit_caw | 06.07.18 09:11
купить софосбувир и даклатасвир в москве цена https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Gepatit_caw | 08.07.18 18:18
Софосбувир купить цена с доставкой по РФ софосбувир и даклатасвир цена купить в России, цирроз печени лечение гепатита С софосбувиром из Индии http://gepatitu-c.net
Страницы:  1 

Добавить коментарий

Вы не можете добавлять комментарии. Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

 Рейтинг статьи:  5
 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.