Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
  • http://iqad.ru/ как запустить быстрое недорогое продвижение сайта.
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Владимир ВИТВИНЧУК
(на снимке справа/слева) - инвариант Руслана Долженко
Они были рождены сиамскими братьями-близнецами. Мать долго  не решалась на операцию разделения, т.к. врачи предупредили, что в результате нее один из братьев останется с умом и красотой, а второй станет тупым уродом. Операция прошла успешно. Но чтобы не травмировать одного из сыновей, мать сохранила в секрете, кто умный красавец, а кто тупой урод. Вот они и по сей день решают и доказывают кто из них кто.
Рассматривая психологические портреты братьев-расчлененцев психолог впал бы в полнейшее замешательство от ужасающей инверсии такого известного заболевания как раздвоение личности, которое в наших героях преобразилось в раздвоение физического тела, вмещающего в себе одну до крайности деформированную, до невероятия эгоцентрическую личность. Психолог-аналитик мог бы вырвать себе глаза от осознания того, что личность, наделенная признаком эгоцентризма, может распадаться на противоборствующие фрагменты, каждый их которых обладает императивом интеллектуального и творческого преобладания над другим. Братья наделены маниакальным стремлением к спорам о первенстве рождения мыслей и идей: от первенства познания правильного способа варки яиц до проблемы авторства мании отрезать себе ухо во имя первой школьной любви.

Произведения

Мне нужна третья пилюля (три дня "КиноЛикбеза) (электронный номер 18 (бумажный))

Еще раз об игре в догонялки со временем ("Детдом" Токмакова) (электронный номер 67 (март 2010))

История о любви (рассказ) (электронный номер 65 (январь 2010))

Старость мальчика (рассказ) (электронный номер 64 (ноябрь 2009))

Он и девочка (рассказ) (электронный номер 62 (сентябрь 2009))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.