Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы

Марина ДЮЖЕВА

Живу в г.Волгограде. Технарь с гуманитарными наклонностями. Работаю инженером-строителем, сметчиком. Пишу рассказы о жизни вокруг нас. Член МСП "Новый современник" отделение южно-федерального округа. Участник сетевых конкурсов. Имею награды, правда скромные. Печатная публикация всего одна, в Волгоградском журнале фантастики "Шалтай-Болтай". 
Что бы сказала своим читателям? Жизнь вокруг нас - удивительная штука! Стоит только приглядеться, понаблюдать и бросить любимое: "Да, так бывает!" и не придуманные истории, подсмотренные случайно, окажутся на твоих страничках, окружающие люди заживут своей жизнью в рассказах. А рассказов у меня, оказывается, много! Они разные: о любви войне, человеческих отношениях, детстве, животных. Есть грустные и смешные. Предпочитаю простоту, искренность. Благодарна каждому, кто окажется со мной на одной эмоциональной волне. 
Что еще? Обожаю животных! Кошатница, собачатница, тянущая брошенных и обездоленных домой. Да, недавно отметила юбилей, совсем неожиданно стукнуло пятьдесят! 
То, что живу в бывшем Сталинграде, накладывает определенный отпечаток. Люди вокруг - или участники войны, которых осталось уже единицы. Или дети Сталинграда - сегодняшние дедушки и бабушки. Или их дети и внуки. Почти в каждой семье есть воспоминания, стоит только послушать. Перина - реальная история сталинградской девочки, сейчас бабушки, с которой пришлось мне лежать в больничной палате. Несколько вечеров она рассказывала о своей маме, выживавшей в военном Сталинграде с маленькими детьми. Она рассказывала, а мы плакали. Потом я попросила разрешения написать об этом.

Произведения

У черты (рассказ) (электронный номер 85 (март 2012))

Старик (рассказ) (электронный номер 70 (август 2010))

Перина (военные истории) (электронный номер 68 (май 2010))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.