Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Виктор Всеволодович БОГДАНОВ

Родился в 1972 году в Омске. Поэт, прозаик, эссеист, публицист, критик. Член Союза российских писателей с 1996 года (принят на I Всероссийском совещании молодых писателей в Ярославле по рукописи прозы (семинар Михаила Ворфоломеева)).
Учился на филологических факультетах, работал в газетах, долгое время жил в деревне. Букинист, керамист, растениевод, рыборазводчик. Как писатель формировался, прежде всего, под влиянием литературы модернизма и Серебряного века. Пишет и печатается с 1988 года.
Публиковался в журналах "Арион" (Москва), "Вольный лист" (Омск), "День и ночь" (Красноярск), "Журнал литературной критики и словесности" (Москва), "Литературный меридиан" (Арсеньев), "Омская муза", "Сибирские огни" (Новосибирск), "Современная литература мира" (Уфа – Нью-Йорк), в альманахах "Голоса Сибири" (Кемерово), "Ликбез" (Барнаул), "Складчина" (Омск), в антологиях произведений омских писателей "Сегодня и вчера" (2005) и "Годовые кольца" (2012), в литературных газетах "Литературная Россия" (Москва), "Очарованный странник" (Ярославль) и др.
Автор книг "Стихотворения 1992 года" (1993) и "Несколько моих душ. Стихотворения 1993 – 2002" (2003).
Дипломант Всесоюзного поэтического турнира издательства "Молодая гвардия" (1988). Лауреат литературной премии имени Ф. М. Достоевского (2003).

Произведения

"Из тяжести недоброй…", или Как писать после Освенцима (электронный номер 88 (сентябрь 2012))

Зияние твоих высот (подборка стихов) (электронный номер 86 (июнь 2012))

Поэт как любовник (эссе) (электронный номер 85 (март 2012))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.