Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Андрей КРАВЧЕНКО
Родился 11 января 1969 года. По стечению обстоятельств местом его рождения стал крупный железнодорожный узел и центр отечественного тракторостроения – город Харьков.
Писать Андрей начал даже не со школьной скамьи, а с детсадовской табуретки. Первым литературным хитом стало стихотворение-загадка:
Хоть и с лысой головой,
Но зато всегда живой!

Сначала жизнь Кравченко шла по проторенной дорожке: школа – институт – армия - другой институт… В конце концов он закончил Харьковский пед (в смысле, педагогический) и пять лет работал в школе. То есть с эксклюзивным жизненным опытом у Андрея все в порядке. 
Но ввиду развития хронической аллергии на детей А. Кравченко пришлось скоропостижно бросить школу. Переквалифицировался он в газетные журналисты. Сотрудничал с рядом региональных изданий.
Автор сборника юмористических рассказов в стиле «постпримитивизм», которые неоднократно публиковались в журналах «Вокруг смеха», «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург), газетах «Киевские ведомости», «Событие» (Харьков), «Наша Канада» (Канада) и проч.
Его же перу принадлежит героическо-ироническая повесть «Живут же люди» о нелегкой судьбе постсоветской интеллигенции, оторвавшейся от времени и пространства (начало 90-х).
С 2009 года Андрей пишет сценарии в соавторстве с Вадимом Новаком. Они вместе принимали участие в следующих проектах:
- «Однажды в милиции» — комедийный телесериал (ситком) производства компании «YBW GROUP», канале ДТВ. Год выхода 2010, режиссер Кирилл Папакуль. В сериале работал как сценарист и диалогист в соавторстве с Андреем Кравченко.
- Мини-сериал «Секс. Кино. Шпионы» — цикл эротических новелл с элементами юмора и комиксов. Производство компании «Медиа Файт», канал «Русская ночь». Год выхода 2010, режиссер Сергей Антропов. В сериале работал как сценарист в соавторстве с Андреем Кравченко.
- К/м фильм «Остановка» из альманаха «Сапсан, я люблю тебя», 2011 г.
Автор (совместно с Вадимом Новаком) семи сценариев полнометражных фильмов («Монтировка», «Демон», «Звезда Васи Трешкина», «Жандарм», «Хрущевка», «Нуар», «Старики-разбойники-2») и трех пьес («Сценаристы или Какого ху…», «Лифт», «12»).
Победитель фестиваля «Кино без пленки» в номинации комедия. Сценарий «Хрущевка, или Наше тарантино» в 2012 году.

Произведения

12 (пьеса) (электронный номер 89 (ноябрь 2012))

Сценаристы, или Какого ху? (пьеса) (электронный номер 87 (июль 2012))

Лифт (пьеса) (электронный номер 86 (июнь 2012))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.