Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
  • http://volgograd.cert-russia.ru/ преимущества сертификации по OHSAS 18001.
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Андрей КРАВЧЕНКО
Родился 11 января 1969 года. По стечению обстоятельств местом его рождения стал крупный железнодорожный узел и центр отечественного тракторостроения – город Харьков.
Писать Андрей начал даже не со школьной скамьи, а с детсадовской табуретки. Первым литературным хитом стало стихотворение-загадка:
Хоть и с лысой головой,
Но зато всегда живой!

Сначала жизнь Кравченко шла по проторенной дорожке: школа – институт – армия - другой институт… В конце концов он закончил Харьковский пед (в смысле, педагогический) и пять лет работал в школе. То есть с эксклюзивным жизненным опытом у Андрея все в порядке. 
Но ввиду развития хронической аллергии на детей А. Кравченко пришлось скоропостижно бросить школу. Переквалифицировался он в газетные журналисты. Сотрудничал с рядом региональных изданий.
Автор сборника юмористических рассказов в стиле «постпримитивизм», которые неоднократно публиковались в журналах «Вокруг смеха», «Калейдоскоп» (Санкт-Петербург), газетах «Киевские ведомости», «Событие» (Харьков), «Наша Канада» (Канада) и проч.
Его же перу принадлежит героическо-ироническая повесть «Живут же люди» о нелегкой судьбе постсоветской интеллигенции, оторвавшейся от времени и пространства (начало 90-х).
С 2009 года Андрей пишет сценарии в соавторстве с Вадимом Новаком. Они вместе принимали участие в следующих проектах:
- «Однажды в милиции» — комедийный телесериал (ситком) производства компании «YBW GROUP», канале ДТВ. Год выхода 2010, режиссер Кирилл Папакуль. В сериале работал как сценарист и диалогист в соавторстве с Андреем Кравченко.
- Мини-сериал «Секс. Кино. Шпионы» — цикл эротических новелл с элементами юмора и комиксов. Производство компании «Медиа Файт», канал «Русская ночь». Год выхода 2010, режиссер Сергей Антропов. В сериале работал как сценарист в соавторстве с Андреем Кравченко.
- К/м фильм «Остановка» из альманаха «Сапсан, я люблю тебя», 2011 г.
Автор (совместно с Вадимом Новаком) семи сценариев полнометражных фильмов («Монтировка», «Демон», «Звезда Васи Трешкина», «Жандарм», «Хрущевка», «Нуар», «Старики-разбойники-2») и трех пьес («Сценаристы или Какого ху…», «Лифт», «12»).
Победитель фестиваля «Кино без пленки» в номинации комедия. Сценарий «Хрущевка, или Наше тарантино» в 2012 году.

Произведения

12 (пьеса) (электронный номер 89 (ноябрь 2012))

Сценаристы, или Какого ху? (пьеса) (электронный номер 87 (июль 2012))

Лифт (пьеса) (электронный номер 86 (июнь 2012))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.