Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
  • Самая актуальная информация по pelliron и double case у нас.
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Вадим НОВАК
Родился 14 августа 1965 года в самом сердце литературной Украины – Полтаве. К слову сказать, сам Гоголь тоже из тех мест! А также Иван Котляревский, Владимир Галактионович Короленко и десяток-другой классиков калибром помельче! Так что у Новака практически не было выбора – ему оставалось только сочинять. Чем он и занялся уже в старших классах средней школы. Потом был исторический факультет Харьковского государственного университета, где Вадиму пришлось писать не только курсовые и дипломные работы, но и сценарии для КВН. В смутные 90-е Новак добывал хлеб насущный двумя способами: сначала торговал на рынке китайскими пуховиками и турецкими джинсами, а потом переквалифицировался в парикмахеры. Но творчества при этом не бросал – снимал клипы для харьковских рок-музыкантов. А в самом конце 90-х Вадиму сделали предложение, от которого он не смог отказаться: его пригласили поработать на радиостанцию «Новая Волна» (Харьков, 91,2 FM). Там он проработал до 2007 года. Потом еще было чуть-чуть телевидения, и наконец, в 2009 году Вадим остановился на сценарном ремесле.
К настоящему времени фильмография выглядит так:
- «Однажды в милиции» — комедийный телесериал (ситком) производства компании «YBW GROUP», канале ДТВ. Год выхода 2010, режиссер Кирилл Папакуль. В сериале работал как сценарист и диалогист в соавторстве с Андреем Кравченко.
- Мини-сериал «Секс. Кино. Шпионы» — цикл эротических новелл с элементами юмора и комиксов. Производство компании «Медиа Файт», канал «Русская ночь». Год выхода 2010, режиссер Сергей Антропов. В сериале работал как сценарист в соавторстве с Андреем Кравченко.
- К/м фильм «Остановка» из альманаха «Сапсан, я люблю тебя», 2011 г.
- Также два полнометражных фильма по сценариям В. Новака находятся в производстве. Увы, из-за недостатка финансирования оба проекта заморожены.
Из регалий можно назвать следующие:
2008 – шорт-лист фестиваля мобильного кино «Мобилфест» под эгидой Московского кинофестиваля. К/м фильм «Про Масомбу и других»
2010 – шорт-лист фестиваля театра и кино «Текстура» (18–28 сентября, г. Пермь). Сценарий «Толстых не любит никто»
2011 – шорт-лист «Сценарной мастерской» Одесского международного кинофестиваля (16-22 июля 2011 г.) Сценарий «Хрущевка, или Наше тарантино»
2012 – победитель фестиваля «Кино без пленки» в номинации комедия. Сценарий «Хрущевка, или Наше тарантино».
Кроме сценариев Вадим пишет пьесы. Вместе с Андреем Кравченко были написаны: «Сценаристы, или Какого ху?», «Лифт», «12». 

Произведения

12 (пьеса) (электронный номер 89 (ноябрь 2012))

Сценаристы, или Какого ху? (пьеса) (электронный номер 87 (июль 2012))

Лифт (пьеса) (электронный номер 86 (июнь 2012))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.