Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Марко Антонио Де Ла ПАРРА
(родился в Сантьяго де Чили, в 1952 году) – чилийский писатель и драматург, психиатр по образованию. Основной темой его творчества является критика режима жесточайшего террора, установленного в Чили в 1973 году Аугусто Пиночетом. В своих произведениях автор в метафорической форме жестко высмеивает страшные чилийские реалии. Из-под его пера вышло более шестидесяти произведений (пьесы, романы, рассказы, эссе), переведенных на разные языки.
В 1976 году Марко Антонио становится дипломированным хирургом. Однако судьба приготовила ему иную участь. Большую часть своей жизни он посвящает врачеванию человеческих душ не только как психиатр, но и как литератор. Его талант был многократно отмечен всевозможными премиями, среди них: Главный приз в Конкурсе на лучшую пьесу на фестивале Латиноамериканского театра (1979 год), премия «Хосе Нуньес Мартин» (1996 год), премия MAX за выдающийся вклад в испано-америкаский театр (Испания, 2003 год). Помимо прочего, такие всемирно известные фонды как Фонд Андов и Фонд Гуггенхейм делали его своим стипендиатом.
С 1991 по 1993 годы Марко Антонио Де Ла Парра являлся атташе по культуре Чили в Испании. Сегодня он состоит действительным членом Чилийской Академии Изящных Искусств, а с 2005 года – возглавляет литературный факультет университета Finis Terrae.

Произведения

Достоевский отправляется на пляж (электронный номер 20 (бумажный))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.