Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Устим ЮЖНЫЙ
Живет, вырос, крестился и родился в уютном Сибирском городе. В мирные годы размеренного счастья учился, служил Родине, работал на заводах и учил детей. Как все горожане, время гражданских иллюзий и всепоглощающей гласности, проспал. Период пробуждения прошел в нравственных метаниях, поиске русской идеи и себе подобных. Не принимая восторга перемен, иммигрировал на поселок Восточный, где таки пропитался идеями и духом свободы. Вскоре с эмиграцией порвал, поселился в центре города, а затем вернулся в родное Нагорье.
В период метаний основал среди близких друзей методологическое общество социальной энтомологии и провел исследования на темы «Влияние бабочек капустниц на культуру города», «Борьба с жуками-короедами при государственном строительстве», «Особенности смены пигментации у кузнечиков при политической миграции».
Стал инициатором рядя экспедиций в дебри Центральной Азии, на дрейфующую станцию Северный полюс и  Антарктиду. В силу непредсказуемости русской хандры, участие в них не принял, а направил вместо себя двух опытных исследователей.
В настоящее время проводит эксперимент по содержанию двух слоников в условиях сибирской неволи с целью использования в домашнем хозяйстве. Любит по вечерам сидеть с друзьями на крыльце своего дома и бесцельно смотреть на звездное небо. Во сне предпочитает видеть лето. 

Произведения

Барнаул и капитализм (заметки) (электронный номер 26 (бумажный))

Старо-Индийская защита (рассказ) (электронный номер 25 (бумажный))

Французской жизни аромат (рассказ) (электронный номер 24 (бумажный))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.