Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы

Юрий Владимирович КУЗИН

Родился 17 ноября 1962 года в городе Львове.  Учился в ЯТУ (ВУЗ) им.Ф.Волкова на актёрском отделении и во ВГИКе им. С.Герасимова на факультете режиссуры игрового кино. В разные периоды жизни работал: сторожем, грузчиком пожарным, мойщиком машин, продавцом, кондуктором  трамвая, руководителем любительской киностудии, лектором, телерепортёром, сценаристом, режиссёром кино и театра.

Автор фильма «Левша» о детстве Гитлера и художественного фильма «Столыпин: Невыученные уроки» (14-ть серий). В 1988 году создал «Общество Андрея Тарковского» при СК СССР. В 1996 году по приглашению Кшиштофа Занусси посещал мастер-класс Анджея Вайды в городе Краков (Польша). В 2000 году по приглашению университета Bucknell (США) прочел курс лекций по современному российскому кино для американских студентов. Член Союза кинематографистов РФ. Лауреат национальной премии «Святая Анна». 

Произведения

Глаза с поволокой (портрет Сергея Довлатова) (электронный номер 105 (июль 2015))

Ёлоп (рассказ) (электронный номер 105 (июль 2015))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.