Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Форум
Новости
Контакты
Реклама
 
 
 
Наши авторы

Главная» Наши авторы
Андрей ФЕДОТОВ (Москва)
Во-первых, хочу сознаться, что рожден был в тайне от своих родителей, поэтому ничего они не знают и ни к чему не причастны…
Официально происхождения я лютого, рабоче-крестьянского. Предки мои обитали в дремучих лесах костромской области. Воду они пили из болота, фильтруя через бороду. Подпоясывались змеями. При этом люди они были мнительные и ранимые. Перед лицом начальства вид имели во всем виноватый, при звуках балалайки инстинктивно пускались в пляс. К туристам относились настороженно. Особенно из Польши.
Читать научился я нечаянно, в 4 года, и за подобную ересь был изгнан из леса. Шел по Владимирскому тракту на запад и к шести годам пришел в среднюю общеобразовательную школу №33. За нежелание участвовать в групповом пении уже в первом классе был назван учительницей диссидентом. Регулярно писал доносы САМ, в тетради для сочинений по литературе, на своих же одноклассников и отправлял их на КОМКОН-2 на имя Вани Золотарева. Начинал их, как правило, со слов «Не могу терпеть!» и «Доколе!». Доносы писал исключительно для тренировки слога. 
В возрасте 14 лет тайно посмотрел фильм «Калигула». Кибернетический триггер привел в действие заложенную в глубокую кору мозга энцефалограмму и мне открылась моя миссия на Земле. Я должен был спасать человечество от вымирания. Столько раз, сколько это представится возможным… Для выполнения своей миссии я перешел на усиленную подготовку. Прежде всего научился писать обеими руками в разные стороны и разговаривать с электричеством. 
В 21 год я помнил каждую секунду своей жизни и раскрыл матричный цикл планеты Земля. Я четко установил, что, если каждое пятое число четного месяца с Воробьевых гор смотреть в сторону Кремля, увидишь, что облака на небе образуют одну и туже картину.
По окончанию (не помню точно какого) Университета имени фюрера русской революции Ленина В.И. собирался уехать куда-нить в Сургут или Бангкок. Но лучше всех подсуетился местный военкомат, поэтому о Бангкоке я мог мечтать только в случае оказания Бангкоку интернациональной помощи в виде дружественных войск.
В армии я узнал, что существуют духи и демоны. О первых говорить нечего, жалкие, забитые существа. О присутствии вторых я узнавал по глазам. Так я обнаружил, что у начальника штаба дивизии глаза разного цвета и в темноте светятся. Каждый вторник начштаба приходил на дивизионную ГСМ и уносил в оттопыренных карманах 500 тысяч рублей живыми деньгами. 
Теперь, прежде чем подружиться с кем-то, я проверяю, не демон ли он. Поэтому, кстати, многие девушки сбегают от меня, не разобрав, почему я побыстрее хочу выключить свет и никогда не расстаюсь с бензопилой. 
Еще я узнал страшную военную тайну. Памятники Ленину, тысячами раскиданные по всему миру, являют собой нейронную сеть империи. Они позволяют управлять массовым сознанием, передавать и усиливать гипноволны-инфлюэнции главного имперского канала. (P*S* Для защиты ретрансляторов после Майдана были созданы специальные армейские подразделения).
- «Что дала тебе армия, сынок?» – спросил меня майор, подписывая рапорт на увольнение.
- «Прописку» – ответил я и нетерпеливым шагом покинул дивизию. Конечно, от армии у меня осталась не только прописка. Еще портупея, командный голос и пара интересных знакомств.
Некоторое время я честно пытался вести честную жизнь простого советского инженера. Чертить на пульмане, ходить на дежурства, копить на дачу и собирать Пикуля. Но не сдюжил. Простые мужики прятались от меня за трубопроводами и косо смотрели вслед. Они называли меня «Тот, кто желает странного»… Те, кто побойчее, кидались в меня гаечными ключами с верхних отметок. Но к тому моменту, посредством телемагнетизма, я управлял уже всеми ключами и напильниками на станции. Я всегда был на шаг впереди своих врагов…
Однажды я посмотрел по телевизору передачу «Орел и Решка». И тут я понял. Земля плоская! С одной стороны у нее добро, с другой зло. А все так перемешано в этой жизни, оттого что монетку поставили на ребро и завертели. А когда монетка упадет плашмя, тут и выяснится, кто победил. Дабы познать зло прежде чем мы его победим, я перебрался на другую сторону монетки. Я убедился в глубокой бездуховности саксов, янки, гринго и других Странствующих. Да, как меня и предупреждал Жириновский, там действительно полно бездомных и пидарасов. И каждый одевается как хочет. Особенно на Хэллоуин. А еще разрешается ругать бога и правительство. А еще у них все за деньги. Короче, зло мне понравилось…
Развращенный, под музыку Шевчука, я вернулся на Родину. Мой преподаватель по режиссуре посмотрел на меня косо и спросил, зачем я вернулся. Такой подлости я не ожидал от него. Он как будто не знал, что моя вторая миссия – расшатывать духовно-нравственные устои посредством сомнений и жестокой правды. 
Далее начинается новая история, частью которой являешься Ты, чтец сего опуса, существующий лишь мгновение в прошлом, когда я писал этот текст и случайно подумал о тебе. Спокойной ночи, фотонное облачко! Распыляйся с миром….

Произведения

Огородская мифология (киносценарий) (электронный номер 114 (апрель 2017))

Огородские хроники (сценарий) (электронный номер 111 (октябрь 2016))

Кино, Питер, белые ночи... (заметки) (электронный номер 29 (бумажный))

 
 
 
Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.