Ликбез - литературный альманах
Литбюро
Тексты
Статьи
Архив номеров
Наши авторы
Новости
Контакты
Реклама

Форум

Главная» Форум» Общий форум» Имеет ли Философ право умереть?

Имеет ли Философ право умереть?

Волга 05.10.07 15:22
Волга

Руководитель Сообщений: 5
Имеет ли Философ право умереть?
vvkornev 06.10.07 10:56
vvkornev

Руководитель Сообщений: 42
А имеет ли лучший друг право пропадать на целый год?
Сергей, рад необычайно твоему явлению. Ту чего ж на письма не отвечаешь? Даже через ВИФу тебя не достать.
Напиши, куда пропал, а то я нервничаю. Кстати, мог бы и ЖЖ себе завести. Мой вот:
ссылка
Волга 06.10.07 11:48
Волга

Руководитель Сообщений: 5
Вячеслав, как это ни странно звучит в современной жизни, но я действительно долго был практически без инета и общался с миром исключительно через телевизор. Сейчас в этом плане на работе вроде бы все наладилось и вот он я, пожалуйста...
У меня все по прежнему, новостей особых нет. В одиночку осуществил наш с тобой план (покорение Северного полюса) и весной съездил в Питер. Как говорится, пером не описать. Очень много впечатлений, но все-таки надо было ехать, как и планировали, вместе. Сейчас вернулся из Крыма. Вообщем, подробнее напишу на мыло.
Для чего же Философу дается осознание (знание) мира, если всего лишь !!! глядя на страдания тяжело больной и горячо любимой жены он готов расстаться с жизнью.
vvkornev 06.10.07 14:25
vvkornev

Руководитель Сообщений: 42
Как то-ты интерпассивно с жизнью общался - обратной связи у телевизора ведь нет. Жду письма. Конечно, если бы мне с защитой не подгадили, вместе бы съездили в Ленинград. В общем привет Ушаковой. Завидую, что ж...
На титульный же вопрос, отвечу: философия и есть, еще по словам Сократа - приготовление к смерти. Искусство мужества в отношении смерти. Судьба Сократа - тоже яркий пример. Так что я вполне понимаю эту решимость, и справедливо, что весь остальной мир не стоит жизни любимого человека. Истинно философский идеализм и бескорыстность.

Grekov 18.02.10 12:41
Grekov

Писатель Сообщений: 1
А надо ли об этом именно так думать?
У философа нет каких-то особенных прав по сравнению с любым человеком. Есть только возможности. Так о чем речь?

Страницы:  1 

Вы не можете добавлять новые сообщения.
Авторизируйтесь на сайте, пожалуйста.

Создание и разработка сайта - Elantum Studios. © 2006-2012 Ликбез. Все права защищены. Материалы публикуются с разрешения авторов. Правовая оговорка.